Наконец то я нашла йогурт для закваски, простые в стаканчиках , которыми я пробовала заквасить молоко, не подходили для этой цели, наверное бактерии были не живыми. Фото йогурта для закваски внутри.
Ингредиенты - 1. Молоко - 1 л. 2. Йогурт - 1 ст. (200 гр.) Способ приготовления - 1. Возьмите 1 л. молока и закипятите его. 2. Остудите, чтоб было не сильно горячее. 3. Добавьте в молоко 1 ст. йогурта, перемешайте всё , и перелейте в бутылку или банку. Я налила в пластиковую полторушку. 4. Замотайте бутылку полотенцем и поставьте в теплое место . Так как сейчас очень жарко я поставила замотанную бутылку на окно. 5. И забудьте про нее на несколько часов. Часа через 3 можете заглянуть , не загустело ли. Если жидкое, то замотайте обратно и пусть еще постоит. А если загустело, то поставьте в холодильник, пусть остынет. 6. И дальше уже на ваш вкус - я добавила варенья и свежих ягод малины. Детям понравилось. 7. Оставьте стакан вашего йогурта ( без варенья и ягод) для следующей порции. Просто долейте молока ( кипяченного и немного остуженного) и опять замотайте и на окошко. 
А это фото йогурта для закваски с действительно живыми бактериями
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.