Десерты, другие десерты – Конфеты - Грильяж из геркулеса
Попробуйте приготовить к чаю. Твердость конфет зависит от количества сахара. Ингредиенты 1. Геркулес (овсяные хлопья) - 1 ст. 2. Масло сливочное или маргарин - 100 гр. 3. Сахар - 1 ст. Способ приготовления 1. В металлическую чашку насыпать геркулес, положить кусочек масла или маргарина. Поставить на огонь и слегка обжарить, постоянно перемешивая. Геркулес должен весь пропитаться маслом и от него пойдет приятный запах. 2. Добавить сахар. Если добавить 1 ст. сахара, то получится слегка рассыпчатая масса, не очень твердая. Она не склеится в сплошной кусок, но лично мне так нравится больше, а если к 1 ст. добавить еще 1/3 ст. сахара, то будет тверже, и потом ее можно порезать на кусочки. После того, как добавили сахар, постоянно перемешивать до тех пор, пока сахар не растопиться и не станет коричневым ( не пережгите). 3. Приготовить тарелку, на которую выкладывать готовые конфеты. Я беру металлическую, посыпаю ее сахаром. 4. Выложить готовую массу на тарелку, утрамбовать ложкой. Сразу слегка надрезать на кусочки, чтоб потом легче было разломить.
|
Добавил Alena 4 января 2013
Просмотров: 6592
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.