Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Десерты, из ягод и фруктов, Заготовки на зиму

Пастила яблочная

Начни худеть правильно



пастилаПока не кончился сезон яблок, можно приготовить вкусную пастилу.

Ингредиенты -

1. Яблоки ( ранетки)

Еще понадобится целофановая пленка или клеенка, марля или кусок тюли.

 

 

 

 

 

Способ приготовления -

1. Приготовить яблочное пюре, как в рецепте Яблочное пюре - Нежность , просто перетереть яблоки, ничего больше добавлять не нужно. Сахар не ложится. Если добавить сахар, то пастила будет долго сохнуть и липнуть.

2. Поставить пюре на огонь и уваривать  его. Можно делать это в течении дня. Немного покипит, выключить , потом опять покипятить.

3. Размазать пюре по пленке или клеенке тонким слоем. Сверху накрыть марлей или куском тюли и поставить на солнце.

4. Через день - два, в зависимости от погоды, пастила должна подсохнуть. Снять сверху марлю и отклеить от пленки пастилу.

Добавил Alena  13 августа 2012   Просмотров: 2769   
КОММЕНТАРИИ (1)
kresh18
kresh18 10.12.2013 - 10:17
действительно,замеча тельная идея. всегда возникала проблема с яблоками,их было слишком много,не знала,что с ними делать. Выручил этот рецепт) готовится просто,и получается очень вкусно. семья и друзья остались довольны)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.