Пока не кончился сезон яблок, можно приготовить вкусную пастилу. Ингредиенты - 1. Яблоки ( ранетки) Еще понадобится целофановая пленка или клеенка, марля или кусок тюли.
Способ приготовления - 1. Приготовить яблочное пюре, как в рецепте Яблочное пюре - Нежность , просто перетереть яблоки, ничего больше добавлять не нужно. Сахар не ложится. Если добавить сахар, то пастила будет долго сохнуть и липнуть. 2. Поставить пюре на огонь и уваривать его. Можно делать это в течении дня. Немного покипит, выключить , потом опять покипятить. 3. Размазать пюре по пленке или клеенке тонким слоем. Сверху накрыть марлей или куском тюли и поставить на солнце. 4. Через день - два, в зависимости от погоды, пастила должна подсохнуть. Снять сверху марлю и отклеить от пленки пастилу. |
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.