Молочные блюда –
Сыр из кефира
Из молока и кефира можно легко приготовить домашний сыр, который получается очень нежный и мягкий. Ингредиенты - 1. Молоко - 2 - 1.5 литра 2. Кефир - 500 гр. 3. Яйца - 5 шт. 4. Соль - 1.5 ст.л. Способ приготовления - 1. Перемешать миксером кефир, яйца, соль. 2. Молоко закипятить. 3. В кипящее молоко тонкой струйкой влить смесь из молока и яиц с солью, постоянно перемешивая. Молоко начнет сворачиваться. Проварить минут 7. За это время отделится сыворотка от мягкого творога. В сито застелить марлю в 2 слоя и слить все. Отцедить сыворотку, поставить под пресс на 2 часа, Потом в холодильник. |
Добавил Alena 28 мая 2012
Просмотров: 5614
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.