не сладкая выпечка –
Пампушки с чесноком к борщу
Такие пампушки очень вкусное дополнение к борщу. Для их приготовления вам понадобится - Тесто - 1. вода пополам с молоком - 2 ст 2. сахар- -1 ст л 3.соль - 1 ч л 4. масло подсолнечное - 2 ст л 5. маргарин - 2 ст л 6. дрожжи сухие - 1 ст л 7. мука Чесночный соус - 1. 6 зуб чеснока 2. подсолнечное масло - 6 ст л 3. вода - 6 ст л 4. соль, зелень Способ приготовления - 1. Замесить тесто и поставить в теплое место,чтоб подошло. 2. Разделать на шарики ,смазать каждый подсолнечным маслом, уложить плотно в форму с бортиками, дать им немного подойти. 3. Смазать сверху смесью желтка с молоком и выпекать в духовке примерно 30 мин.
Приготовить соус- 1. Выдавить чеснок, перемешать его с солью, маслом, водой. Можно добавить зелень. Соус получается густой. 2. Готовые пампушки разобрать по одной штуке, они получаются без зажариных боковинок,так как вы их складывали близко друг к другу, так они лучше пропитаются. 3. Выложить пампушки в кастрюлю, полить чесночным соусом, встряхнуть хорошо,чтоб перемешались.
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.