Загрузка. Пожалуйста, подождите...
не сладкая выпечка, Выпечка, Рецепты для хлебопечки

Сербский хлеб

Начни худеть правильно



Вкусный, воздушный хлеб, похож на Обезьяний тем, что его не нужно резать, а просто ломать на лепешки.

Ингредиенты 

1. Молоко теплое - 1 ст.

2. Дрожжи сухие - 1 ч.л.

3. Соль, сахар по щепотке

4. Масло растительное - 1 ст.л.

5. Мука - сколько возьмет тесто

 

 

 

 

 

Способ приготовления 

1. Смешать молоко теплое с сахаром и солью, добавить дрожжи, растительное масло. Муки добавить столько, чтоб замесить крутое, но мягкое тесто. Поставить в теплое место для подьема. После того, как тесто увеличится в 2 раза, обмать его, и приступить к разделке.

2. Раскатать тесто в жгут и порезать на кусочки.

 

 

 

 

 

 

3. Каждый кусочек раскатать в лепешку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить все лепешки в форму по кругу, внахлест.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Густо смазать сверху растопленным маргарином, ( или каждую лепешку обмакнуть в маргарин ) можно посыпать кунжутом или маком, Дать тесту подняться. После чего поставить в разагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 мин.

Добавил Kotya  13 сентября 2012   Просмотров: 2144   
Теги: хлеб, тесто
КОММЕНТАРИИ (1)
Elena 27.10.2012 - 20:48
Великолепный хлебушек.Испеку обязательно ! Спасибо ! --------------------
Ответ от Alena
на здоровье, пеките

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.