Вкусный, воздушный хлеб, похож на Обезьяний тем, что его не нужно резать, а просто ломать на лепешки.
Ингредиенты 1. Молоко теплое - 1 ст. 2. Дрожжи сухие - 1 ч.л. 3. Соль, сахар по щепотке 4. Масло растительное - 1 ст.л. 5. Мука - сколько возьмет тесто Способ приготовления 1. Смешать молоко теплое с сахаром и солью, добавить дрожжи, растительное масло. Муки добавить столько, чтоб замесить крутое, но мягкое тесто. Поставить в теплое место для подьема. После того, как тесто увеличится в 2 раза, обмать его, и приступить к разделке. 2. Раскатать тесто в жгут и порезать на кусочки. 3. Каждый кусочек раскатать в лепешку.
4. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить все лепешки в форму по кругу, внахлест.
5. Густо смазать сверху растопленным маргарином, ( или каждую лепешку обмакнуть в маргарин ) можно посыпать кунжутом или маком, Дать тесту подняться. После чего поставить в разагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 мин.

|
Ответ от Alena
на здоровье, пеките
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.