Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаПервые блюда → Испанская солянка
Первые блюда

Испанская солянка

Начни худеть правильно



solyanka.jpg (28.28 Kb)
Очень быстрое блюдо, готовится 10 мин, и получается очень вкусно.
Ингредиенты
1. Вода - 1 л.
2. Кукуруза - 1 банка
3. Фасоль в томате - 1 банка
4. Маслины без косточек - 1 банка
5. Фарш ( можно куриный ) - 150 гр.
6. Перец сладкий - 1 шт.
7. Лук репчатый - 1 шт.
8. Масло для обжарки - 2 ст.л.
9. Соль, приправы, лавровый лист, красный горький перец, сметана или майонез.
10. Сыр тертый ( можно без него)
11. Сок лимона - 2 ст.л.
Способ приготовления
1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, пока закипает, обжарить на растительном масле лук с перцем болгарским и отдельно обжарить фарш.
2. Когда вода закипела вылить в нее кукурузу, фасоль и маслины ( порезать кружочками), все с водичкой, которая есть в банках.
3. Добавить обжаренный лук с перцем, обжаренный фарш, посолить, поперчить, положить лавровый лист, добавить лимонный сок по вкусу (я выдавила половинку лимона)
4. Как закипит, выключить и солянка готова .
5. По желанию можно в тарелку положить тертый сыр, а потом налить горячую солянку, чтоб сыр растворился. Добавить ложечку сметаны или майонеза. И хорошенько поперчить.
P.S. В следующий раз я добавлю чуть меньше банки кукурузы, но это на мой вкус.
Добавил Alena  14 октября 2012   Просмотров: 2303   
КОММЕНТАРИИ (1)
erko
erko 10.12.2013 - 09:41
не сказал бы что он готовиться 10 минут скорее 20 -25 минут. но все ровно очень вкусно вкус спецефический очень.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.