Первые блюда –
Испанская солянка![]()
![]() Очень быстрое блюдо, готовится 10 мин, и получается очень вкусно. Ингредиенты 1. Вода - 1 л. 2. Кукуруза - 1 банка 3. Фасоль в томате - 1 банка 4. Маслины без косточек - 1 банка 5. Фарш ( можно куриный ) - 150 гр. 6. Перец сладкий - 1 шт. 7. Лук репчатый - 1 шт. 8. Масло для обжарки - 2 ст.л. 9. Соль, приправы, лавровый лист, красный горький перец, сметана или майонез. 10. Сыр тертый ( можно без него) 11. Сок лимона - 2 ст.л. Способ приготовления 1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, пока закипает, обжарить на растительном масле лук с перцем болгарским и отдельно обжарить фарш. 2. Когда вода закипела вылить в нее кукурузу, фасоль и маслины ( порезать кружочками), все с водичкой, которая есть в банках. 3. Добавить обжаренный лук с перцем, обжаренный фарш, посолить, поперчить, положить лавровый лист, добавить лимонный сок по вкусу (я выдавила половинку лимона) 4. Как закипит, выключить и солянка готова . 5. По желанию можно в тарелку положить тертый сыр, а потом налить горячую солянку, чтоб сыр растворился. Добавить ложечку сметаны или майонеза. И хорошенько поперчить. P.S. В следующий раз я добавлю чуть меньше банки кукурузы, но это на мой вкус. |
Добавил Alena 14 октября 2012
Просмотров: 2303
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.