Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Первые блюда

Капустняк

Начни худеть правильно



kapustnyak.jpg (69.09 Kb)
Это блюдо украинской кухни, советую от души, это такая вкуснота!!!
Ингредиенты
1. Мясо на косточках для бульона
2. Квашенная капуста - 500 гр.
3. Пшено - 3 ст.л.
4. Картофель - 4 шт.
5. Свиной шпик - 100 гр.
6. Лук репчатый - 1 шт.
7. Морковь - 1 шт.
8. Томатная паста - 2-3 ст.л.
Способ приготовления
1. Залить водой косточки и поставить варить бульон. Снять пену. Сразу положить квашенную капусту и варить до готовности бульона, примерно 1,5 часа.
2. Вынуть из бульона мясо, добавить промытое пшено, и оставить дальше вариться.
3. В это время почистить картошку, и поставить вариться как на пюре, отдельно.
4. Шпик порезать на кусочки и пережарить до шкварок. Шкварки добавить в суп, а на жире, который остался от шкварок пожарить лук, порезанный кубиками и морковь соломкой. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и можно приправок своих любимых добавить. Потушить все вместе и добавить в суп.
5. С косточек срезать мясо и добавить его в суп.
6. Когда картошка сварится, слить с нее воду и потолкти толкушкой, но чтоб оставались крупноватые кусочки. И тоже отправить в суп.
7. Все потомить немного на маленьком огне, снять с огня, укутать и дать настояться.
Добавил Elena  11 ноября 2012   Просмотров: 2153   
Теги: суп
КОММЕНТАРИИ (4)
Alena
Alena 19.11.2012 - 19:00
Приготовила капустняк, мне понравился, напоминает щи, но более сытный и наваристый.
Avona
Avona 27.11.2013 - 21:47
Впервые такой рецепт вижу. Никогда не пробовала. Сейчас как раз время квашенной капусты, искала что-то интересное с ней, но мы вегетарианцы. А если попробовать приготовить без шкварок и мяса, съедобно будет, как думаете?
Alena
Alena 28.11.2013 - 07:10
Avona, конечно съедобно будет)я как то варила борщ без мяса, без картошки с капелькой масла и то было вкусно, особенно для худеющих)
Arik12 30.11.2013 - 02:10
Еще полезней и вкусней капустняк будет,когда бульйон два раза слить,и заправить капустняк при подаче деревенской сметаной.Но вместо томата можно использовать протертые спелые помидоры.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.