Первые блюда –
Капустняк
Это блюдо украинской кухни, советую от души, это такая вкуснота!!! Ингредиенты 1. Мясо на косточках для бульона 2. Квашенная капуста - 500 гр. 3. Пшено - 3 ст.л. 4. Картофель - 4 шт. 5. Свиной шпик - 100 гр. 6. Лук репчатый - 1 шт. 7. Морковь - 1 шт. 8. Томатная паста - 2-3 ст.л. Способ приготовления 1. Залить водой косточки и поставить варить бульон. Снять пену. Сразу положить квашенную капусту и варить до готовности бульона, примерно 1,5 часа. 2. Вынуть из бульона мясо, добавить промытое пшено, и оставить дальше вариться. 3. В это время почистить картошку, и поставить вариться как на пюре, отдельно. 4. Шпик порезать на кусочки и пережарить до шкварок. Шкварки добавить в суп, а на жире, который остался от шкварок пожарить лук, порезанный кубиками и морковь соломкой. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и можно приправок своих любимых добавить. Потушить все вместе и добавить в суп. 5. С косточек срезать мясо и добавить его в суп. 6. Когда картошка сварится, слить с нее воду и потолкти толкушкой, но чтоб оставались крупноватые кусочки. И тоже отправить в суп. 7. Все потомить немного на маленьком огне, снять с огня, укутать и дать настояться. |
Добавил Elena 11 ноября 2012
Просмотров: 2153
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.