Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаПервые блюда → Суп - Рассольник
Первые блюда

Суп - Рассольник

Начни худеть правильно



рассольникЕсли вы не вылили бульон, когда готовили желудочки тушенные в сметане, можно приготовить вкусный рассольник. Ну и конечно можно отдельно сварить любой бульон.

Ингредиенты -

1. Бульон - 2 л.

2. Картофель - 4-5 шт.

3. Перловка - 0,5 ст.

4. Лук - 1 шт.

5. Морковь  - 1 шт.

6. Огурцы соленые - 2 шт.

7. Помидор - 2 шт.

8. Соль, перец

Способ приготовления -

1. Картофель порезать, перловку помыть, положить в бульон и варить до готовности.

2. Приготовить зажарку - порезать лук кубиками, морковь натереть на терке, обжарить на масле. Огурцы соленые (у меня перекисшие малосольные )  натереть на терке, помидоры порезать кубиками, добавить к зажарке и протушить пару минут.

3. Как только картофель с перловкой сварятся, вылить зажарку, посолить, поперчить, прокипятить и суп готов.

Добавил Alena  31 июля 2012   Просмотров: 6901   
Теги: суп
КОММЕНТАРИИ (5)
Avona
Avona 22.11.2013 - 16:27
Люблю рассольник, но ни разу не готовила его. Скажите, а перловку надо предварительно замачивать или сколько примерно по времени она будет вариться? И еще вопрос: а огурцы можно порезать кубиками или обязательно тереть на терке? Хочется, чтобы суп получился красивым и вкусным.
Alena
Alena 24.11.2013 - 18:10
Avona, Можно просто помыть ее и засыпать в бульон вместе с картофелем и все вместе успеет свариться, так как суп и дальше будет вариться, кипеть. Огурцы лучше натереть на терке, кусочками будут хрустеть.
lektorik 27.11.2013 - 20:05
Ну это классический способ приготовления))))!!!
Я вообще люблю рассольник со сметаной или майонезом...чтоб он аж белый был и погуще))))
Avona
Avona 27.11.2013 - 21:34
Alena, спасибо большое за совет. Рискну приготовить.
Alena
Alena 28.11.2013 - 07:49
lektorik, Вы правы, со сметаной вкусно, тоже добавляем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.