Получается мягкий, сдобный пирог с хрустящей корочкой. Печется очень просто. Для его приготовления вам потребуется - Тесто - 1. 400 гр муки 2.2 яйца 3.200 мл молока 4.15 гр свежих дрожжей или 1 ст л сухих 5. 80 гр маргарина 6. 2 ст л сахара 7.щепотка соли Начинка - 1. 1 яйцо 2. 60 гр сметаны 3. 40 гр маргарина Способ приготовления - Смешать все ингредиенты для теста, если дрожжи сырые,то поставить предварительно опару. Тесто выложить в форму,смазанную маслом,в которой будет пирог выпекаться и поставить в теплое место на 1-1,5 ч .Тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Когда оно подойдет, пальцем сделать углубления. Смешать яйцо, сметану и залить этой смесью пирог сверху. Обильно посыпать сахаром и положить кусочки масла. Выпекать в духовке примерно 25 мин.
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.