Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаРецепты для хлебопечки, Выпечка, не сладкая выпечка → Хлеб пшенично - ржаной с сухим квасом
Рецепты для хлебопечки, Выпечка, не сладкая выпечка

Хлеб пшенично - ржаной с сухим квасом

Доставка продуктов за 20 минут



hleb_pshenichno_rzhanoi.jpg (116.5 Kb)
Очень вкусный хлеб. Любителям ржаного советую попробовать.
Ингредиенты
1. Крепкий чай - 280 мл.
2. Винный уксус - 1 ст.л.
3. Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.
4. Соль - 1,5 ч.л.
5. Сахар - 1,5 ст.л.
6. Сухое молоко - 1 ст.л.
7. Кофе растворимый - 1 ч.л.
8. Какао - 1 ч.л.
9. Сухой квас - 4 ст.л.
10. Мука ржаная - 1 чашка (300 мл.)
11. Мука пшеничная - 2 чашки
12. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Способ приготовления
1. В мерный стакан налить воды и добавить заварку ( процеженную), чтоб получился обычный крепкий чай.
2. В другом стакане сухой квас залить кипятком так, чтоб он намочился , но не было жидкости в нем, просто запарить.
3. Муку отмерить мерным стаканом, чаша 300 мл - это примерно 200 гр. муки.
4. Смешать все ингредиенты, следить за колобком. Он получается липкий, и возле ножа немного размазанный. Я ориентируюсь еще по звуку хлебопечки, добавляю муку, и если слышу, что ХП работает с напрягом, а колобок еще слегка мажется, перестаю добавлять муку.
5. Режим у меня основной, вес - 700 гр., корочка темная, время занимает 4 часа. Если у Вас режим французкий примерно на такое время, то поставьте его.

Доставка продуктов за Ашан

Добавил Alena  24 мая 2013   Просмотров: 2081   
Теги: хлеб
КОММЕНТАРИИ (1)
LediSvet 29.11.2013 - 16:40
Смотрю, хлеб у вас и пропекся и поднялся, что мне никак не удается (вот когда пожалела, что взяла хлебопечку, без режима - ржаной хлеб). Ну, что же попробую ваш рецепт, вдруг повезет. Только вот один вопрос, винный уксус можно заменить обыкновенным или хотя бы яблочным? --------------------
Ответ от Alena
у меня тоже нет режима ржаной хлеб, но этот получается очень вкусный и огромный, винный уксус можно заменить, я добавляю какой есть, у меня всегда стоит 70%, то немного в ложечке капаю и все.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.