 Очень вкусный хлеб. Любителям ржаного советую попробовать. Ингредиенты 1. Крепкий чай - 280 мл. 2. Винный уксус - 1 ст.л. 3. Масло подсолнечное - 1,5 ст.л. 4. Соль - 1,5 ч.л. 5. Сахар - 1,5 ст.л. 6. Сухое молоко - 1 ст.л. 7. Кофе растворимый - 1 ч.л. 8. Какао - 1 ч.л. 9. Сухой квас - 4 ст.л. 10. Мука ржаная - 1 чашка (300 мл.) 11. Мука пшеничная - 2 чашки 12. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Способ приготовления 1. В мерный стакан налить воды и добавить заварку ( процеженную), чтоб получился обычный крепкий чай. 2. В другом стакане сухой квас залить кипятком так, чтоб он намочился , но не было жидкости в нем, просто запарить. 3. Муку отмерить мерным стаканом, чаша 300 мл - это примерно 200 гр. муки. 4. Смешать все ингредиенты, следить за колобком. Он получается липкий, и возле ножа немного размазанный. Я ориентируюсь еще по звуку хлебопечки, добавляю муку, и если слышу, что ХП работает с напрягом, а колобок еще слегка мажется, перестаю добавлять муку. 5. Режим у меня основной, вес - 700 гр., корочка темная, время занимает 4 часа. Если у Вас режим французкий примерно на такое время, то поставьте его.
|
Ответ от Alena
у меня тоже нет режима ржаной хлеб, но этот получается очень вкусный и огромный, винный уксус можно заменить, я добавляю какой есть, у меня всегда стоит 70%, то немного в ложечке капаю и все.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.