Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаРецепты для хлебопечки, Выпечка, сладкие пироги, булочки → Хлеб сдобный с маком и курагой (хлебопечка)
Рецепты для хлебопечки, Выпечка, сладкие пироги, булочки

Хлеб сдобный с маком и курагой (хлебопечка)

Начни худеть правильно



sdobnyi_hleb_s_makom_i_kuragoi.jpg (124.88 Kb)
Вкусный сдобный хлеб, по вкусу - булочка с начинкой из мака и кураги. Можно приготовить только с маком или только с изюмом, смотря что вам больше нравится.
Ингредиенты
1. Молоко - 270 мл.
2. Соль - 0,5 ч.л.
3. Сахар - 2 ст.л.
4. Масло растительное - 2 ст.л.
5. Дрожжи - 1,5 ч.л.
6. Мука - 450 гр.
Начинка
1. Мак - 50 гр.
2. Молоко - 60 мл.
3. Сахар - 2 ст.л.
4. Курага - 100 гр.
Способ приготовления
1. Смешать ингредиенты для теста . Режим - Тесто, время 1.30 мин. На этом режиме хлебопечка замесит тесто и даст ему подняться.
2. Пока замешивается тесто приготовить начинку - мак перемешать с сахаром и залить молоком, чтоб молоко покрыло мак .Поставить на огонь и варить до выпаривания жидкости. Если Вы налили много молока или у вас мало мака, то можно добавить немного манки. Курагу отдельно порезать на кусочки.
3. Тесто разделить на 4 части, раскатать, выложить начинку ( я сделала 2 с маком и 2 с курагой ), защипнуть края
4. Выложить в ведерко без ножей рулетики друг на друга и поставить программу - Только выпекание, ( я ставила на 60 мин.)
Добавил Alena  28 июня 2013   Просмотров: 2494   
КОММЕНТАРИИ (1)
borntor
borntor 13.12.2013 - 16:04
Интересный рецепт обязательно попробую. Такое блюдо на пасху подавать сама то!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.