Рецепты для хлебопечки, Выпечка, сладкие пироги, булочки –
Хлеб сдобный с маком и курагой (хлебопечка)
Вкусный сдобный хлеб, по вкусу - булочка с начинкой из мака и кураги. Можно приготовить только с маком или только с изюмом, смотря что вам больше нравится. Ингредиенты 1. Молоко - 270 мл. 2. Соль - 0,5 ч.л. 3. Сахар - 2 ст.л. 4. Масло растительное - 2 ст.л. 5. Дрожжи - 1,5 ч.л. 6. Мука - 450 гр. Начинка 1. Мак - 50 гр. 2. Молоко - 60 мл. 3. Сахар - 2 ст.л. 4. Курага - 100 гр. Способ приготовления 1. Смешать ингредиенты для теста . Режим - Тесто, время 1.30 мин. На этом режиме хлебопечка замесит тесто и даст ему подняться. 2. Пока замешивается тесто приготовить начинку - мак перемешать с сахаром и залить молоком, чтоб молоко покрыло мак .Поставить на огонь и варить до выпаривания жидкости. Если Вы налили много молока или у вас мало мака, то можно добавить немного манки. Курагу отдельно порезать на кусочки. 3. Тесто разделить на 4 части, раскатать, выложить начинку ( я сделала 2 с маком и 2 с курагой ), защипнуть края 4. Выложить в ведерко без ножей рулетики друг на друга и поставить программу - Только выпекание, ( я ставила на 60 мин.) |
Добавил Alena 28 июня 2013
Просмотров: 2494
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.