Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Рецепты для хлебопечки, Выпечка, сладкие пироги, булочки

Сдобный хлеб на заварном креме

Начни худеть правильно



Ингредиенты

Заварной крем -

1. Желток - 1 шт.

2. Молоко - 125 мл.

3. Сахар - 2 ст.л.

4. Мука - 1 ст.л.

5. Ванилин

Тесто -

1. Вода теплая - 210 гр.

2. Масло или маргарин - 50 гр.

3. Соль - 0,5 ч.л.

4. Заварной крем

5. Дрожжи сух - 8 гр.

6. Мука - 500 гр.

 

Способ приготовления

1. Приготовить заварной крем

Смешать желток с молоком и сахаром, добавить муку, тщательно перемешать, поставить на медленный огонь и мешать до загустения. Добавить ванилин. Остудить.

Приготовить тесто

Смешать все ингредиенты для теста, в том числе и остывший заварной крем. Если месите в хлебопечке, то поставьте программу Тесто, на 1ч. 30 мин.

2. Когда тесто поднимется, разделить его на 6 шариков. Пусть полежат минут 10.

3. Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку.

4. Подвернуть края с обеих сторон и свернуть рулетиком.

5. Уложить в прямоугольную форму, на расстоянии друг от друга. Чтоб спечь за один раз, я сделала форму из фольги и вторую половину рулетиков положила в нее. Оставить для подъема. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов.

6. Смазать верх белком и выпекать до готовности.

 

Добавил Alena  17 сентября 2012   Просмотров: 1853   
КОММЕНТАРИИ (0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.