Салаты –
Салат - Флорентиец![]()
Ингредиенты:200 г свежего шпината 150 г копченой колбасы (например, салями) 100 г сыра пармезан 1 небольшой красный лук 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка бальзамического уксуса Соль и перец по вкусу Инструкции:Начнем с приготовления дрессинга. В миске смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Этот дрессинг придаст салату прекрасный вкус. Теперь возьмите красный лук, очистите его и нарежьте на тонкие полукольца. Чтобы смягчить остроту лука, можно вымочить его в холодной воде на 10-15 минут, а затем хорошо обсушить. Свежий шпинат тщательно промойте и обсушите. Отрывайте листья от стеблей. Копченую колбасу нарежьте тонкими полукольцами или полосками. Сыр пармезан нарежьте на тонкие ломтики или сделайте стружку, используя овощечистку. В большой миске сочетайте шпинат, копченую колбасу, лук и сыр. Полейте салат приготовленным дрессингом и аккуратно перемешайте. Подавайте салат немедленно, чтобы шпинат оставался свежим и хрустящим. Салат "Флорентийский с копченой колбасой" готов к подаче. Приятного аппетита! |
Добавил TuXXXa 24 ноября 2011
Просмотров: 1581