Соусы, подливы, приправы –
Кетчуп из томатной пасты![]()
![]() Как то понадобился мне кетчуп, а идти в магазин не хотелось, очень выручил вот этот рецепт. Приправы можно добавлять другие, по своему желанию и каждый раз будет другой вкус соуса. Ингредиенты 1. Томатная паста - 3 ст.л. ( с горкой) 2. Вода - 200 мл. + 50 мл. 3. Соль - 1/3 ч.л. 4. Сахар - 2 ч.л. 5. Перец черный, перец красный, корица, гвоздика 6. Горчица готовая - 0,5 ч.л. Способ приготовления 1. Томатную пасту разбавьте кипяченой водой до желаемой густоты. У меня ушло примерно 200 мл. Пусть останется немного гуще, так как дальше будем добавлять еще жидкость. 2. В стакан насыпте соль, сахар, приправы и залейте кипятком, чтоб приправы напарились. Перемешайте и вылейте в разбавленный томат. Приправы можете положить на ваш вкус, у меня это были корица, перец , аджика, горчица. Можно без горчицы. 3. Пробуете, добавляете то, чего хватает, например соли или сахара и все, кетчуп готов. |
Добавил Alena 17 мая 2013
Просмотров: 1865
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.