Загрузка. Пожалуйста, подождите...
торты, пирожные, Выпечка

Торт - Бабочка

Начни худеть правильно



babochka2.jpg (60.63 Kb)
Ингредиенты
Бисквит
1. Яйца – 4 шт.
2. Сахар – 1 ст.
3. Сода + уксус – 0,5 ч.л.
4. Мука – 1 ст.
Крем заварной
1. Молоко – 2 ст.
2. Яйца – 2 шт.
3. Мука – 3 ст.л.
4. Сахар – 1 ст.
5. Масло или маргарин – 50-100 гр.
Крем масляный
1. Масло сливочное – 400 гр..
2. Сгущенное молоко - 1 б .
3. Ванилин
Сироп для пропитки
1. Вода – 1 ст.
2. Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления
1. Для бисквита - Отделите белки от желтков. ( отделяйте аккуратно, если попадет хоть капелька желтка, то белки не взобьются). Взбейте белки миксером, потом потихоньку добавляйте сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
2. Желтки тоже взбейте.
3. Смешайте белки с желтками.( теперь перемешивать только ложкой, миксер не нужен, иначе белки осядут). Добавьте соду гашенную уксусом. И понемногу добавляйте муку ( я добавляю 1 ст. как по рецепту и + еще 1 ст.л. ). Перемешивайте очень аккуратно.
4. Форму застелить бумагой для выпечки , смазать маслом, и вылить тесто. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Духовку в начале выпечки не открывать, чтоб бисквит не осел. Готовность проверить деревянной шпажкой, если шпажка сухая, значит бисквит готов. Вытащить с формы, отделить бумагу и оставить, желательно на решетке, остывать. Бисквит нужно спечь заранее, чтоб он отлежался 10 часов. Я пеку в первый день бисквит, на второй день промазываю кремом ,а на третий украшаю.

Крем
1. Смешайте 2 яйца , 3 ст. л. муки и немного молока , чтоб получилась масса как густая сметана .Хорошо перемешайте, чтоб не было комков. Разбавьте еще молоком, сделав массу пожиже. На это должно уйти примерно 1 ст. молока.
2. Закипятите второй стакан молока, добавьте сахар и тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящее молоко вливайте массу из молока, яйца и муки.
3. Довести до кипения , как только начнет кипеть, выключайте.
4. Добавьте кусочек масла ( оно само растает в горячем креме). Оставьте, пусть остынет. Взбейте крем миксером.

Пропитка
1. Закипятить воду, добавить сахар и ванилин. Остудить.
2. Слегка пропитать коржи., удобно смазывать коржи кисточкой, так и не сильно промочатся и равномерно пропитается. ( можно торт вообще не пропитывать, это на любителя)

Крем масляный
1. Размягчить сливочное масло ( важно масло взять хорошее, иначе расслоится крем)
2. Взбить его миксером до пышности.
3. Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сгущенное молоко. Количество сгущенки можно изменить , когда вы будете взбивать, увидите, надо чтоб крем был не жидкий и держал форму.
4. Желательно в крем добавить немного коньяка или другого ароматного спиртного.
5. Можно вместо простой сгущенки добавить вареную, тогда крем будет с карамельным вкусом.

Испечь коржи, дать выстоятся ночь, разрезать вдоль на 2 части, слегка пропитать сиропом ( можно не пропитывать), промазать заварным кремом и украсить масляным кремом
Добавил Alena  29 октября 2011   Просмотров: 3020   
Теги: торт
КОММЕНТАРИИ (0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.