 Ингредиенты Бисквит 1. Яйца – 4 шт. 2. Сахар – 1 ст. 3. Сода + уксус – 0,5 ч.л. 4. Мука – 1 ст. Крем заварной 1. Молоко – 2 ст. 2. Яйца – 2 шт. 3. Мука – 3 ст.л. 4. Сахар – 1 ст. 5. Масло или маргарин – 50-100 гр. Крем масляный 1. Масло сливочное – 400 гр.. 2. Сгущенное молоко - 1 б . 3. Ванилин Сироп для пропитки 1. Вода – 1 ст. 2. Сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления 1. Для бисквита - Отделите белки от желтков. ( отделяйте аккуратно, если попадет хоть капелька желтка, то белки не взобьются). Взбейте белки миксером, потом потихоньку добавляйте сахар и взбивайте до устойчивых пиков. 2. Желтки тоже взбейте. 3. Смешайте белки с желтками.( теперь перемешивать только ложкой, миксер не нужен, иначе белки осядут). Добавьте соду гашенную уксусом. И понемногу добавляйте муку ( я добавляю 1 ст. как по рецепту и + еще 1 ст.л. ). Перемешивайте очень аккуратно. 4. Форму застелить бумагой для выпечки , смазать маслом, и вылить тесто. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Духовку в начале выпечки не открывать, чтоб бисквит не осел. Готовность проверить деревянной шпажкой, если шпажка сухая, значит бисквит готов. Вытащить с формы, отделить бумагу и оставить, желательно на решетке, остывать. Бисквит нужно спечь заранее, чтоб он отлежался 10 часов. Я пеку в первый день бисквит, на второй день промазываю кремом ,а на третий украшаю.
Крем 1. Смешайте 2 яйца , 3 ст. л. муки и немного молока , чтоб получилась масса как густая сметана .Хорошо перемешайте, чтоб не было комков. Разбавьте еще молоком, сделав массу пожиже. На это должно уйти примерно 1 ст. молока. 2. Закипятите второй стакан молока, добавьте сахар и тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящее молоко вливайте массу из молока, яйца и муки. 3. Довести до кипения , как только начнет кипеть, выключайте. 4. Добавьте кусочек масла ( оно само растает в горячем креме). Оставьте, пусть остынет. Взбейте крем миксером.
Пропитка 1. Закипятить воду, добавить сахар и ванилин. Остудить. 2. Слегка пропитать коржи., удобно смазывать коржи кисточкой, так и не сильно промочатся и равномерно пропитается. ( можно торт вообще не пропитывать, это на любителя)
Крем масляный 1. Размягчить сливочное масло ( важно масло взять хорошее, иначе расслоится крем) 2. Взбить его миксером до пышности. 3. Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сгущенное молоко. Количество сгущенки можно изменить , когда вы будете взбивать, увидите, надо чтоб крем был не жидкий и держал форму. 4. Желательно в крем добавить немного коньяка или другого ароматного спиртного. 5. Можно вместо простой сгущенки добавить вареную, тогда крем будет с карамельным вкусом.
Испечь коржи, дать выстоятся ночь, разрезать вдоль на 2 части, слегка пропитать сиропом ( можно не пропитывать), промазать заварным кремом и украсить масляным кремом
|
Добавил Alena 29 октября 2011
Просмотров: 3020
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.