торты, пирожные – Торт - Зебра
Тесто:4 яйца,1 стакан сахара,50 гр.размягченного сливочногомасла,1 стакан сметаны,1,5 стакана муки,1 ч.ложка соды погашенной уксусом,2ст.ложки какао.
Глазурь: 100 г сливочного масла,5 ст.л. молока,6-7 ст.л.сахара,5 ст.л. какао
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза,добавить сметану, муку, соду, сливочное масло, перемешать. Тесто делим на 2части, в одну добавляем какао. В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Поставить в разогретую до180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Глазурь : Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
|
*Открыла холодильник... вздохнула... закрыла холодильник*.
Надо бежать в магаз за сметаной:) --------------------
Ответ от easmik
А мне на вокзал за билетом до Омска :)
А вообще - милости прошу! Встречу с хлебом солью! Так сказать, чем богаты, тем и рады:)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.