Вторые блюда, блюда из мяса, фарша – Домашняя буженина из грудинки
 Ингредиенты 1. Грудинка 2. Смесь перцев, приправ по вкусу 3. Соль ( крупная)9 - 3 ст.л. 4. Чеснок - 1 головка Способ приготовления 1. Возьмите грудинку ( у меня было почти 2 кг, косточки вырезала ), смешайте перцы, приправы, и соль. Выдавите через чеснокодавку чеснок, добавьте туда же.
2. Хорошо обмажьте смесью приправ кусочки грудинки и положить их в обычный целлофановый пакет. Выпустите весь воздух, завяжите и положите во второй пакет. Оставьте на ночь мариноваться при комнатной температуре. На утро туго обвяжите нитками, положите в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне 2 часа. Остудите прямо в кастрюле.
3. После того, как грудинка остынет, вытащите ее из пакетов, заверните в фольгу и уберите в холодильник.
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.