Хотите разнообразить приготовление лапши? Попробуйте доширак по домашнему. Количество продуктов на ваш вкус. Ингредиенты 1. Лапша (роллтон яичная для супа) - 1 пачка 2. Куриное филе 3. Сливочное масло - 2 ст. л. 4. Лук - 1 шт. 5. Морковь - 1 шт. 6. Перец болгарский - 2 шт. Соус 1. Белое сухое вино - 0,5 ст. 2. Соевый соус - 4 -5 ст. л. 3. Сахар - 1 ч.л. 4. Яблочный уксус - 1 ч. л. 5. Кунжут семена - 1 ст. л. Способ приготовления 1. Лапшу отварить, промыть холодной водой. Добавить пару ложек растительного масла, чтоб лапша не слиплась. 2. Мясо порезать кусочками ( я брала свинину), пожарить на сливочном масле до корочки. 3. На другой сковороде тем временем обжарить лук, порезаный полукольцами. 4. На корейской терке ( не очень мелкой) натереть морковь, и как только лук зажарится до золотистого цвета, добавить морковь, прибавить огонь, продолжать обжаривать морковь. Через пару минут огонь убавить. Овощи не должны быть сильно пережаренные, чтоб не превратилось в кашу. 5. Сладкий перец порезать соломкой, добавить в сковороду к овощам, немного обжарить( не тушить). Выключить огонь, добавить обжаренные кусочки мяса. 6. Приготовить соус - смешать все ингредиенты для соуса. Кунжутные семечки обжарить. 7. Лапшу перемешать с мясом и овощами. Чтоб лучше перемешалось выложить часть лапши часть овощей с мясом, потом опять лапшу, и т.д., перемешать. 8. Залить соусом, протушить пару минут. Солить не нужно, хватает соевого соуса.
|
Добавил Alena 27 июля 2013
Просмотров: 3409
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.