 Очень вкусное блюдо армянской кухни, один из вариантов хашламы. Ингредиенты 1. Мясо - 0,5 кг. 2. Картофель - 1 кг. 3. Баклажаны - 2 шт. 4. Помидоры - 2 -3 шт. 5. Перец болгарский - 2 шт. 6. Лук репчатый - 3 шт. 7. Соль, перец, специи, чеснок, зелень Способ приготовления
Количество ингредиентов зависит от размера казана.
 1. Мясо порезать на куски, обжарить в казане на масле растительном. Далее укладывать слоями. 2. Лук порезать полукольцами, выложить на мясо, морковь порезать колечками и выложить поверх лука. 3. Картофель порезать крупными кусками, выложить в казан, посолить. 4. Перец болгарский порезать на крупные дольки. Выложить следующим слоем. 5. Баклажаны зараннее порезать кружочками и замочить в соленой воде. Затем выложить на перец. 6. Последний слой - помидоры порезанные кружочками. В процессе приготовления добавить чеснок и перец. Влить примерно 100 мл. воды, много не нужно, так как в процессе приготовления выделяется много сока.
|
Добавил Alena 4 августа 2013
Просмотров: 1494
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.