Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Вторые блюда, блюда из мяса, фарша, блюда из овощей, грибов

Хашлама

Начни худеть правильно



hashlama.jpg (102.95 Kb)
Очень вкусное блюдо армянской кухни, один из вариантов хашламы.
Ингредиенты
1. Мясо - 0,5 кг.
2. Картофель - 1 кг.
3. Баклажаны - 2 шт.
4. Помидоры - 2 -3 шт.
5. Перец болгарский - 2 шт.
6. Лук репчатый - 3 шт.
7. Соль, перец, специи, чеснок, зелень
Способ приготовления

Количество ингредиентов зависит от размера казана.
hashlama3.jpg (59.17 Kb)
1. Мясо порезать на куски, обжарить в казане на масле растительном. Далее укладывать слоями.
2. Лук порезать полукольцами, выложить на мясо, морковь порезать колечками и выложить поверх лука.
3. Картофель порезать крупными кусками, выложить в казан, посолить.
4. Перец болгарский порезать на крупные дольки. Выложить следующим слоем.
5. Баклажаны зараннее порезать кружочками и замочить в соленой воде. Затем выложить на перец.
6. Последний слой - помидоры порезанные кружочками.
В процессе приготовления добавить чеснок и перец. Влить примерно 100 мл. воды, много не нужно, так как в процессе приготовления выделяется много сока.
Добавил Alena  4 августа 2013   Просмотров: 1494   
КОММЕНТАРИИ (1)
Alisa
Alisa 13.12.2013 - 18:23
очень люблю армянскую кухню, но хашламу еще не пробовала, думаю завтра обязательно приготовлю.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.