Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Вторые блюда, блюда из овощей, грибов

Кабачок по китайски

Начни худеть правильно



kabachki_po_kitaiski.jpg (143.95 Kb)
Можно назвать это блюдо - овощное рагу, но кабачок, нарезаный таким образом приобретает совсем другой вкус.
Ингредиенты
1. Мясо - 500 гр.
2. Кабачок - 1 шт.
3. Помидоры - 2 шт.
4. Перец болгарский - 2 шт.
5. Лук репчатый - 1 шт.
6. Чеснок - 3 зубчика
7. Горький перец - 0,5 стрючка
8. Масло растительное, соль
Рассол
1. Чеснок - 3 зубчика
2. Приправа Лотос - 1 ч.л.
3. Уксус - 1 ст.л.
4. Соевый соус - 3 ст.л.
5. Карри, имбирь, кардамон по желанию
6. Соль, перец, зеленый лук, петрушка
Способ приготовления
1. Кабачок очистить, разрезать вдоль на 4 части, нарезать очень тонкими ломтиками поперек, чтоб ломтики просвечивались, посолить и отставить.
2. Мясо нарезать тонкой соломкой, лук- тонкими полукольцами, чеснок порубить, горький, болгарский перец и помидоры тоже соломкой.
3. Рассол - Смешать чеснок, зелень, соевый соус, уксус, приправу Лотос, карри , имбирь , кардамон. Дать немного настояться.
4. Обжарить на растительном масле мясо, добавить лук, жарить 4 -5 мин., добавить чеснок, сладкий перец, жарить еще 3 мин. Затем положить помидоры и тушить 5 мин. Добавить отжатые кабачки, прибавить огонь и тушить 5 - 10 мин. ( степень готовности кабачков определяйте на вкус, они будут не сырые, но мягкими не станут, как это бывает, когда нарезаете кубиками )
5. За 2 мин до конца тушения вылить рассол, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться. Можно подать с гарниром, например с рисом.
Добавил Alena  10 сентября 2013   Просмотров: 1924   
Теги: кабачки
КОММЕНТАРИИ (1)
lilia2001 28.11.2013 - 20:29
Я часто готовлю овощное рагу с различным набором овощей, в том числе и с кабачками. Всегда режу все овощи кубиками. В следующий раз обязательно нарежу кабачок как в этом рецепте. Думаю будет оригинально и вкусно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.