Можно назвать это блюдо - овощное рагу, но кабачок, нарезаный таким образом приобретает совсем другой вкус. Ингредиенты 1. Мясо - 500 гр. 2. Кабачок - 1 шт. 3. Помидоры - 2 шт. 4. Перец болгарский - 2 шт. 5. Лук репчатый - 1 шт. 6. Чеснок - 3 зубчика 7. Горький перец - 0,5 стрючка 8. Масло растительное, соль Рассол 1. Чеснок - 3 зубчика 2. Приправа Лотос - 1 ч.л. 3. Уксус - 1 ст.л. 4. Соевый соус - 3 ст.л. 5. Карри, имбирь, кардамон по желанию 6. Соль, перец, зеленый лук, петрушка Способ приготовления 1. Кабачок очистить, разрезать вдоль на 4 части, нарезать очень тонкими ломтиками поперек, чтоб ломтики просвечивались, посолить и отставить. 2. Мясо нарезать тонкой соломкой, лук- тонкими полукольцами, чеснок порубить, горький, болгарский перец и помидоры тоже соломкой. 3. Рассол - Смешать чеснок, зелень, соевый соус, уксус, приправу Лотос, карри , имбирь , кардамон. Дать немного настояться. 4. Обжарить на растительном масле мясо, добавить лук, жарить 4 -5 мин., добавить чеснок, сладкий перец, жарить еще 3 мин. Затем положить помидоры и тушить 5 мин. Добавить отжатые кабачки, прибавить огонь и тушить 5 - 10 мин. ( степень готовности кабачков определяйте на вкус, они будут не сырые, но мягкими не станут, как это бывает, когда нарезаете кубиками ) 5. За 2 мин до конца тушения вылить рассол, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться. Можно подать с гарниром, например с рисом.
|
Добавил Alena 10 сентября 2013
Просмотров: 1924
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.