Вторые блюда, блюда из мяса, фарша – Картофель с курицей запеченный в духовке
Это вкусное блюдо можно приготовить в рукаве, но можно просто противень накрыть фольгой. Такая нарезка картофеля дает 100% гарантии, что он пропечется. Ингредиенты 1. Картофель - 1 кг. 2. Курица ( окорочка) 3. Чеснок - 1 головка 4. Соль, перец, приправы 5. Масло подсолнечное - 50 гр. Способ приготовления 1. Картофель нарезать гармошкой. Для удобства можно на стол положить 2 шпажки или другие не толстые палочки, между ними положить картофелину и резать не до конца, нож будет упираться в шпажки и не разрежет картофель полностью. 2. Чеснок попустить через чеснокодавилку, смешать с перцем и приправами, разбавить подсолнечным маслом. 3. Подготовить кусочки курицы, окорочка или голени, посолить и обмазать чесночной смесью. 4. Оставшуюся чесночную смесь разбавить маслом и промазать порезанный картофель, стараясь чтоб смесь попала между слоев картошки. Для картошки чеснока много не нужно. 5. На смазанный маслом противень выложить курицу и картофель, можно добавить 50 гр. воды, все плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 - 1,5 ч. Когда будет готово, фольгу можно убрать и подержать в духовке еще несколько минут.
|
Ответ от Alena
я рада, что Вам понравилось!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.