Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаВторые блюда, блюда из рыбы → Картофель, тушеный с мойвой
Вторые блюда, блюда из рыбы

Картофель, тушеный с мойвой

Начни худеть правильно



kartofel_tushenyi_s_moivoi.jpg (21.7 Kb)
Очень мне нравится это блюдо. Можно использовать для него как мойву, так и сельдь свежемороженную. С сельдью получается более насыщенный вкус. Количество ингредиентов зависит от сковороды.
Ингредиенты
1. Картофель
2. Мойва или сельдь
3. Лук репчатый - 2 шт.
4. Соль, перец черный, лавровый лист, укроп ( обязательно), масло.
Способ приготовления
kartofel_tushenyi_s_moivoi_2.jpg (27.78 Kb)
Взять глубокую сковороду, смазать жиром или налить немного масла растительного. Картофель нарезать кружками ( на нижний слой можно порезать потолще, примерно 4 мм. толщиной). Выложить нижний слой. Немножко посолить. Порезать лук полукольцами, выложить на картофель, поперчить, положить 3 листика лаврушки. Посыпать укропом.
kartofel_tushenyi_s_moivoi_3.jpg (27.21 Kb)
Почистить мойву или селедку ( если берете селедку, то предварительно порезать на кусочки ), выложить на слой лука, посолить немножко рыбу.
kartofel_tushenyi_s_moivoi_4.jpg (16.85 Kb)
Следующий слой опять картофель ( для верхнего слоя можно порезать чуть потоньше). Выложить на рыбу. Сверху полукольца лука, посолить, поперчить, посыпать укропом, лавровый лист.
kartofel_tushenyi_s_moivoi_5.jpg (23.14 Kb)
Налить немного воды, примерно с пол стакана, пусть закипит, потом добавить еще воды, если нужно. Воды не должно быть слишком много, будет не вкусно, но в готовом виде должен быть бульон, поэтому при кипении вода должна виднеться в сковороде. Тушить под крышкой до готовности. Вкуснее кушать прямо из сковороды, с бульоном, но можно выложить на тарелочки.
Добавил Alena  26 октября 2012   Просмотров: 1938   
КОММЕНТАРИИ (0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.