Вторые блюда, блюда из рыбы – Картофель, тушеный с мойвой
 Очень мне нравится это блюдо. Можно использовать для него как мойву, так и сельдь свежемороженную. С сельдью получается более насыщенный вкус. Количество ингредиентов зависит от сковороды. Ингредиенты 1. Картофель 2. Мойва или сельдь 3. Лук репчатый - 2 шт. 4. Соль, перец черный, лавровый лист, укроп ( обязательно), масло. Способ приготовления
 Взять глубокую сковороду, смазать жиром или налить немного масла растительного. Картофель нарезать кружками ( на нижний слой можно порезать потолще, примерно 4 мм. толщиной). Выложить нижний слой. Немножко посолить. Порезать лук полукольцами, выложить на картофель, поперчить, положить 3 листика лаврушки. Посыпать укропом.
 Почистить мойву или селедку ( если берете селедку, то предварительно порезать на кусочки ), выложить на слой лука, посолить немножко рыбу.
 Следующий слой опять картофель ( для верхнего слоя можно порезать чуть потоньше). Выложить на рыбу. Сверху полукольца лука, посолить, поперчить, посыпать укропом, лавровый лист.
 Налить немного воды, примерно с пол стакана, пусть закипит, потом добавить еще воды, если нужно. Воды не должно быть слишком много, будет не вкусно, но в готовом виде должен быть бульон, поэтому при кипении вода должна виднеться в сковороде. Тушить под крышкой до готовности. Вкуснее кушать прямо из сковороды, с бульоном, но можно выложить на тарелочки.
|
Добавил Alena 26 октября 2012
Просмотров: 1938
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.