Вторые блюда, блюда из рыбы – Котлеты из кильки в томате
Когда я готовила эти котлеты, было просто интересно, что же может получится из простой кильки в томате. Получились не совсем котлеты, а скорее всего оладьи. Но на удивление вполне съедобно и даже вкусно.
Ингредиенты - 1. Килька в томате - 1 банка. 2. Яйца - 3 шт. 3. Лук - 3 шт. 4. Мука - 3 ст.л. Способ приготовления - 1. Выложите в чашку консерву, и разимните ее вилкой. 2. Лук порежьте мелкими кубиками. 3. Смешайте кильку, лук, яйца сырые, муку, соль. Получается жидковатая масса. 4. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте ложкой массу и жарьте как обычные оладьи. Как только поджарится с одной стороны, переверните аккуратно лопаткой на другую сторону. 5. Можно кушать просто так или с майонезом, а можно приготовить морковную поджарку - натереть морковь, добавить 1 ст.л. томата, немного воды и протушить. Затем в кастрюльку на дно выложить морковку с томатом, потом котлетки и сверху опять морковь, и протушить минут 5.
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.