 Блюдо португальской кухни, очень острое, так что любителям горького понравится. Ингредиенты 1. Куриные грудки - 2 шт. 2. Перец болгарский - 1 шт. 3. Перец чили - 2 -3 шт. 4. Лимон - 1 шт. 5. Паприка молотая - 1 ч.л. 6. Чеснок - 3 -4 зубчика 7. Соль - 0,5 ч.л. 8. Оливковое масло - 1 - 2 ст.л. Способ приготовления 1. Очистить сладкий перец и перец чили, нарезать на кусочки. Сложить в сотейник, добавить масло, сок лимона и протушить 10 мин. Снять с огня, добавить соль, чеснок, паприку и измельчить блендером до состояния пюре. Соус готов. 2. На грудке или филе сделать 3 глубоких разреза наискосок. В посуду, в которой будете готовить в духовке, положить мясо. Вложить соус в разрезы и щедро полить сверху. Соус должен попасть везде. Сверху немного полить оливковым маслом. 3. Поставить в духовку на 30 мин. при температуре 200 градусов.
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.