Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Вторые блюда, блюда из мяса, фарша

Курица пири - пири

Начни худеть правильно



kurica_piri_piri.jpg (51.42 Kb)
Блюдо португальской кухни, очень острое, так что любителям горького понравится.
Ингредиенты
1. Куриные грудки - 2 шт.
2. Перец болгарский - 1 шт.
3. Перец чили - 2 -3 шт.
4. Лимон - 1 шт.
5. Паприка молотая - 1 ч.л.
6. Чеснок - 3 -4 зубчика
7. Соль - 0,5 ч.л.
8. Оливковое масло - 1 - 2 ст.л.
Способ приготовления
1. Очистить сладкий перец и перец чили, нарезать на кусочки. Сложить в сотейник, добавить масло, сок лимона и протушить 10 мин. Снять с огня, добавить соль, чеснок, паприку и измельчить блендером до состояния пюре. Соус готов.
2. На грудке или филе сделать 3 глубоких разреза наискосок. В посуду, в которой будете готовить в духовке, положить мясо. Вложить соус в разрезы и щедро полить сверху. Соус должен попасть везде. Сверху немного полить оливковым маслом.
3. Поставить в духовку на 30 мин. при температуре 200 градусов.
Добавил Elena  9 января 2013   Просмотров: 1290   
Теги: курица
КОММЕНТАРИИ (0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.