 Блюдо из уйгурской кухни. Немного изменила его, но получается очень вкусно и сытно. Ингредиенты 1. Мясо - 400 -500 гр. 2. Сладкий перец - 2 шт. 3. Редька зеленая - 1 шт.( я не добавляла) 4. Морковь - 1 -2 шт. 5. Перец горький - 0,5 стрючка 6. Лук репчатый - 1 шт. 7. Чеснок - 3 зубчика 8. Петрушка, укроп 9. Томат - паста - 1 ст.л. 10. Яйца - 2 шт. Тесто пельменное 1.Мука - 500 гр. 2. Яйца - 2 шт. 3. Вода 4. Соль по вкусу Способ приготовления 1. Мясо порезать кубиками, обжарить на раскаленном масле до корочки, посолить, поперчить. 2. Репчатый лук порезать соломкой, добавить к мясу, продолжать жарить до прозрачности лука. 3. Морковь и редьку порезать так же соломкой и жарить вместе с мясом и луком до готовности. 4. Перец сладкий и горький (по вкусу) порезать, и томат пасту добавить в казан. 5. Пельменное тесто раскатать тонко, порезать на маленькие квадратики 2 на 2 см. Или можно отщипывать как клецки. (мне понравилось квадратиками). Отварить в подсоленной воде. 6. В казан с мясом и овощами добавить воду из под вареного теста, но я добавила просто воды, чеснок, протушить 10 мин. 7. Яйца слегка взбить и пожарить несколько омлетов. Свернуть их рулетиками и порезать соломкой. 8. В глубокую тарелку положить тесто или клецки, сверху залить тушенными овощами с мясом, затем яичную соломку и зелень.
|
Добавил Alena 30 ноября 2013
Просмотров: 1773
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.