Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Вторые блюда, блюда из мяса, фарша, блюда из овощей, грибов

Манпар

Начни худеть правильно



manpar.jpg (171.93 Kb)
Блюдо из уйгурской кухни. Немного изменила его, но получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
1. Мясо - 400 -500 гр.
2. Сладкий перец - 2 шт.
3. Редька зеленая - 1 шт.( я не добавляла)
4. Морковь - 1 -2 шт.
5. Перец горький - 0,5 стрючка
6. Лук репчатый - 1 шт.
7. Чеснок - 3 зубчика
8. Петрушка, укроп
9. Томат - паста - 1 ст.л.
10. Яйца - 2 шт.
Тесто пельменное
1.Мука - 500 гр.
2. Яйца - 2 шт.
3. Вода
4. Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Мясо порезать кубиками, обжарить на раскаленном масле до корочки, посолить, поперчить.
2. Репчатый лук порезать соломкой, добавить к мясу, продолжать жарить до прозрачности лука.
3. Морковь и редьку порезать так же соломкой и жарить вместе с мясом и луком до готовности.
4. Перец сладкий и горький (по вкусу) порезать, и томат пасту добавить в казан.
5. Пельменное тесто раскатать тонко, порезать на маленькие квадратики 2 на 2 см. Или можно отщипывать как клецки. (мне понравилось квадратиками). Отварить в подсоленной воде.
6. В казан с мясом и овощами добавить воду из под вареного теста, но я добавила просто воды, чеснок, протушить 10 мин.
7. Яйца слегка взбить и пожарить несколько омлетов. Свернуть их рулетиками и порезать соломкой.
8. В глубокую тарелку положить тесто или клецки, сверху залить тушенными овощами с мясом, затем яичную соломку и зелень.

Добавил Alena  30 ноября 2013   Просмотров: 1773   
КОММЕНТАРИИ (1)
Kir
Kir 10.12.2013 - 10:28
Мне кажется, что изменив рецепт ("я не добавляла...") Вы изменили вкусовую гамму блюда. Редька, а так же водичка после варки теста добавляют свою нотку... За рецепт спасибо, обязательно приготовлю.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.