 Получаются очень сочный и вкусные манты, салат из корейской моркови в начинке придает пикантную нотку. Попробуйте, вам понравится. И по стоимости получается дешево, так как можно использовать куриный фарш, которого в начинке не много. Ингредиенты Тесто 1. Мука - 0,5 кг. 2. Дрожжи - 0,5 ч.л. 3. Растительное масло - 2 ст.л. 4. Соль - 1 ч.л. 5. Вода Начинка 1. Фарш (можно куриный ) - 300 гр. 2. Лук репчатый - 300 гр. 3. Салат из корейской моркови - 300 гр. Способ приготовления 1. Для теста насыпать в чашку муку, добавить дрожжи, растительное масло, посолить и добавить воды столько, чтоб замесилось тесто как на пельмени. Дать ему немного полежать. Тесто в готовых мантах получается тонким, мягким, не поднимается как дрожжевое. 2. Для начинки смешать в равных пропорциях фарш, порезанный лук и готовую корейскую морковь. Посолить и поперчить если нужно ( не забудьте , что салат соленый и с перцем ). Если в фарш добавить горсточку свиного фарша или говяжьего, то будет вкуснее. 3. Слепить манты ( защипывайте тщательно, чтоб сок не вытек ). Варить в мантоварке до готовности, примерно 40 -45 мин. 4. Пока варятся манты нужно приготовить зажарку - на мелкой терке натереть морковь и обжарить на растительном масле. Обжаривать долго, чтоб была немного суховатая. 4. Готовый манты выложить на блюдо, сверху полить морковной зажаркой. Отдельно подать острый кетчуп.
|
Добавил Alena 9 декабря 2012
Просмотров: 3274
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.