Вкусная, ароматная уточка.
Ингредиенты - 1. Утка - 1 шт. 2. Мед - 1 ст.л. 3. Яблоки - 2 шт. 4. Апельсин - 1 шт. 5. Чеснок - 1 головка 6. Соль, перец 7. Рукав для запекания Способ приготовления - 1. Смешать соль, перец, чеснок ( я взяла 2 головки ) и обмазать утку внутри и снаружи. 2. Развести мед с водой,воды взять примерно 1/4 стакана. 3. Обмазать утку водой с медом, пусть постоит минут 15, обсохнет, потом намазать еще раз. 4. Порезать яблоки и апельсин кусочками и нафаршировать утку. Зубочистками зашпилить отверстие. 5. Положить в рукав для запекания. Положить на противень. Поставить в духовку. И выпекать при температуре 200 гр. 1,5 час. 6. Когда уже утка готова и при прокалывании не выделяется кровь, разрезать рукав, чтоб образовалась корочка. 7. Поджарить утку в духовке до красивой корочки еще минут 30-40, поливая соком, который собрался в рукаве.
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.