Этот рецепт прекрасно подойдёт для курочки, петушка, не жирной утки, суховатого гуся. После приготовления даже сухое мясо будет очень мягким и нежным. Рекомендую, очень вкусно.))
Ингредиенты - 1 тушка птицы 2. сметана 3. зелень, чеснок, специи 4. рукав или фольга для запекания Способ приготовления - Тушку промыть не разрезая по грудке. Смешать сметану, чеснок ( от души), мелко рубленую зелень.
Тушку натереть со всех сторон специями по вкусу, затем аккуратно поддевая кожу обмазать сметано-чесночной смесью, стараясь не порвать кожу.
Оставшейся смесью смазываем сверху. Теперь 2 варианта 1) Птицу положить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в духовке до готовности. Затем снять фольгу и подрумянить. 2) Положить птичку в рукав для запекания и через 1-1,5 часа рукав разрезать.)
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.