Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Вторые блюда, блюда из субпродуктов

Печень по царски

Начни худеть правильно



pechen_po_carski.jpg (71.5 Kb)
Вкусное, сочное блюдо , можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Ингредиенты
1. Печень говяжья - 500 гр.
2. Лук репчатый
3. Шампиньоны
4. Помидоры - 2 шт.
5. Сыр - 100 гр.
6. Сметана - 2 ст.л.
7. Майонез - 1-2 ст.л.
8. Кетчуп - 1 ст.л.
9. Растительное масло - 1 ст.л.
10. Молоко, соль, перец
Способ приготовления
1. Печень порезать ломтиками толщиной 1 см., немного отбить обратной стороной ножа. Посолить, поперчить. Залить молоком так, чтоб была покрыта вся печень. Пусть 2 часа постоит.
2. Выложить на сковороду ( без молока) и обжарить на масле 3-4 мин., помешивая.
3. Лук порезать кубиками, шампиньоны пластинками и обжарить в отдельной сковороде.
4. Помидоры порезать тонкими ломтиками, сыр натереть на терке.
5. Заливка - перемешать 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. растительного масла.
6. Взять форму, выложить в нее печень, на нее положить ломтики помидор, посолить, поперчить. Сверху порезанная зелень и слой грибов с луком. Сверху залить заливкой и посыпать сыром.
7. Поставить в духовку на 20-25 мин. при температуре 180 гр.
Добавил Elena  17 ноября 2012   Просмотров: 7470   
Теги: печень
КОММЕНТАРИИ (1)
Slavochka76
Slavochka76 13.12.2013 - 18:07
шикарное блюдо. готовила по этому рецепту. вся семья была в восторге. Печень, действительно, получается очень мягкой с пикантным вкусом.Спасибо за хороший рецепт. Теперь знаю, чем удивить гостей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.