 Вкусное, сочное блюдо , можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Ингредиенты 1. Печень говяжья - 500 гр. 2. Лук репчатый 3. Шампиньоны 4. Помидоры - 2 шт. 5. Сыр - 100 гр. 6. Сметана - 2 ст.л. 7. Майонез - 1-2 ст.л. 8. Кетчуп - 1 ст.л. 9. Растительное масло - 1 ст.л. 10. Молоко, соль, перец Способ приготовления 1. Печень порезать ломтиками толщиной 1 см., немного отбить обратной стороной ножа. Посолить, поперчить. Залить молоком так, чтоб была покрыта вся печень. Пусть 2 часа постоит. 2. Выложить на сковороду ( без молока) и обжарить на масле 3-4 мин., помешивая. 3. Лук порезать кубиками, шампиньоны пластинками и обжарить в отдельной сковороде. 4. Помидоры порезать тонкими ломтиками, сыр натереть на терке. 5. Заливка - перемешать 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. растительного масла. 6. Взять форму, выложить в нее печень, на нее положить ломтики помидор, посолить, поперчить. Сверху порезанная зелень и слой грибов с луком. Сверху залить заливкой и посыпать сыром. 7. Поставить в духовку на 20-25 мин. при температуре 180 гр.
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.