Для меня шашлык без уксуса - мясо выброшенное на ветер ) Рецепты с молотым луком, томатом мне как то не нравятся. Этот шашлык получился очень вкусный, сочный, мягкий.
Ингредиенты - 1. Мясо (свинина ) -сколько не жалко 2. Лук - 4-5 крупных 3. Уксус 70% - в 200 гр стакане на два пальца 4. Минеральная вода - 1 ст. 5. Майонез - 3 ст.л. 6. Помидор - 2 шт. 7. Соль, перец, приправа для шашлыка, лавровый лист Способ приготовления - 1. Возьмите свежее мясо, немного с жирком, нарежьте его на кусочки. Сложите в большую чашку. 2. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками 3. Посолите , поперчите по вкусу. Добавьте приправы и лаврушки. 4. Хорошо перемешайте, как бы промесите мясо с луком. 5. В стакан налейте уксус высотой на два пальца, и долейте до краев минеральной воды. 6. Вылейте на мясо. 7. Добавьте майонез, помидор порезанный и раздавленный 8. Придавите тарелкой, и оставьте на ночь, изредка перемешивая.
|
Ответ от Alena
еще бы) очень удался шашлык)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.