Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Вторые блюда, блюда из мяса, фарша, блюда из овощей, грибов

Штрудли на капустной подушке

Начни худеть правильно



shtrudli_na_kapustnoi_podushke.jpg (122.19 Kb)
Пышные, вкусные штрудли. Так же из этого теста можно приготовить жаренные пирожки.
Ингредиенты
1. Мясо
2. Лук - 3 шт.
3. Морковь - 2 шт.
4. Капуста
5. Томат - паста - 2-3 ст.л.
6. Лавровый лист, соль, перец
Тесто
1. Кефир - 1 ст. ( 250 мл.)
2. Маргарин - 50 гр.
3. Дрожжи сухие - 1 ст.л. ( 10 гр.)
4. Мука - 400 - 450 гр.
5. Сахар - 1 ст.л.
6. Соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
1. Из кефира, маргарина ( можно заменить подсолнечным маслом), дрожжей, соли, сахара и муки замесить мягкое тесто ( я замешивала в хлебопечке ), дать подняться.
2. Обжарить мясо в казане, добавить порезанный полукольцами лук, натертую морковь, протушить. Добавить томат пасту, протушить еще пару минут. Капусту нарезать соломкой, все перемешать и тушить до готовности. Посолить, поперчить.
3. Когда тесто поднялось, разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 1см., смазать подсолнечным маслом, скрутить рулетом. Порезать на кусочки шириной 5 см.
4. shtrudli_na_kapustnoi_podushke_2.jpg (104.53 Kb)
Выложить кусочки рулета на капусту. Жидкости должно быть не много, тесто ложится на капусту. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Добавил Alena  13 августа 2013   Просмотров: 1848   
КОММЕНТАРИИ (1)
komar1004
komar1004 10.12.2013 - 23:15
На вид очень аппетитно. На новогодний стол в самый раз.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.