Пышные, вкусные штрудли. Так же из этого теста можно приготовить жаренные пирожки. Ингредиенты 1. Мясо 2. Лук - 3 шт. 3. Морковь - 2 шт. 4. Капуста 5. Томат - паста - 2-3 ст.л. 6. Лавровый лист, соль, перец Тесто 1. Кефир - 1 ст. ( 250 мл.) 2. Маргарин - 50 гр. 3. Дрожжи сухие - 1 ст.л. ( 10 гр.) 4. Мука - 400 - 450 гр. 5. Сахар - 1 ст.л. 6. Соль - 0,5 ч.л. Способ приготовления 1. Из кефира, маргарина ( можно заменить подсолнечным маслом), дрожжей, соли, сахара и муки замесить мягкое тесто ( я замешивала в хлебопечке ), дать подняться. 2. Обжарить мясо в казане, добавить порезанный полукольцами лук, натертую морковь, протушить. Добавить томат пасту, протушить еще пару минут. Капусту нарезать соломкой, все перемешать и тушить до готовности. Посолить, поперчить. 3. Когда тесто поднялось, разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 1см., смазать подсолнечным маслом, скрутить рулетом. Порезать на кусочки шириной 5 см. 4. Выложить кусочки рулета на капусту. Жидкости должно быть не много, тесто ложится на капусту. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
|
Добавил Alena 13 августа 2013
Просмотров: 1848
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.