Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаВторые блюда, блюда из мяса, фарша → Тефтели тушенные в сметанно - перечном соусе
Вторые блюда, блюда из мяса, фарша

Тефтели тушенные в сметанно - перечном соусе

Начни худеть правильно



tefteli.jpg (60.6 Kb)
Это блюдо для тех, кто из фаршированного перца выедает только начинку.
Ингредиенты для соуса
1. Болгарский перец – 500-800 гр.
2. Помидоры – 500 – 700 гр.
3. Сметана – 500 гр.
4. Соль, перец
5. Капустные листья
Ингредиенты для тефтелей
1. Фарш - 800 гр.
2. Лук, соль, перец.
3. Рис – 350 гр. вареного или 100 гр. сырого.

Способ приготовления

1. Помидоры и перец помыть, вырезать плодоножку. Пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец.
2. Вылить в широкую сковороду ( чтоб лучше выпаривалось)
3. Довести массу до кипения, огонь уменьшить и выпаривать, пока не останется 1/3 часть. От первоначального объема.
4. В уваренный соус добавить сметану, и помешивая, на большом огне довести до кипения.
5. Для тефтелей заранее отварить рис.
6. Приготовить фарш – смешать молотое мясо, молотый лук, соль, перец, вареный рис.
7. На дно кастрюлю выложить капустные листья.
8. Брать фарш по 2-3 ст. л. и формировать плотные шарики. Выложить один ряд шариков. Накрыть капустными листьями. Выложить второй ряд шариков., опять накрыть капустой, и если позволяет высота кастрюли, то сделать третий ряд.
9. Залить тефтели соусом. Если тефтелей не очень много или если нет подходящей кастрюли, то можно тушить тефтели прямо в сотейнике с соусом. Когда соус закипит, убавить огонь до минимума и тушить тефтели при слабом кипении 25~35 минут, в зависимости от размера.
10. У меня фарш получился жидковатый и чтоб не развалились, я слегка обжарила тефтели.
Добавил Alena  14 октября 2011   Просмотров: 1684   
Теги: тефтели
КОММЕНТАРИИ (0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.