Вторые блюда, блюда из мяса, фарша – Тефтели тушенные в сметанно - перечном соусе
 Это блюдо для тех, кто из фаршированного перца выедает только начинку. Ингредиенты для соуса 1. Болгарский перец – 500-800 гр. 2. Помидоры – 500 – 700 гр. 3. Сметана – 500 гр. 4. Соль, перец 5. Капустные листья Ингредиенты для тефтелей 1. Фарш - 800 гр. 2. Лук, соль, перец. 3. Рис – 350 гр. вареного или 100 гр. сырого.
Способ приготовления 1. Помидоры и перец помыть, вырезать плодоножку. Пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец. 2. Вылить в широкую сковороду ( чтоб лучше выпаривалось) 3. Довести массу до кипения, огонь уменьшить и выпаривать, пока не останется 1/3 часть. От первоначального объема. 4. В уваренный соус добавить сметану, и помешивая, на большом огне довести до кипения. 5. Для тефтелей заранее отварить рис. 6. Приготовить фарш – смешать молотое мясо, молотый лук, соль, перец, вареный рис. 7. На дно кастрюлю выложить капустные листья. 8. Брать фарш по 2-3 ст. л. и формировать плотные шарики. Выложить один ряд шариков. Накрыть капустными листьями. Выложить второй ряд шариков., опять накрыть капустой, и если позволяет высота кастрюли, то сделать третий ряд. 9. Залить тефтели соусом. Если тефтелей не очень много или если нет подходящей кастрюли, то можно тушить тефтели прямо в сотейнике с соусом. Когда соус закипит, убавить огонь до минимума и тушить тефтели при слабом кипении 25~35 минут, в зависимости от размера. 10. У меня фарш получился жидковатый и чтоб не развалились, я слегка обжарила тефтели.
|
Добавил Alena 14 октября 2011
Просмотров: 1684
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.