Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаВторые блюда, блюда из мяса, фарша → Запеченная утка с яблоками и лимоном
Вторые блюда, блюда из мяса, фарша

Запеченная утка с яблоками и лимоном

Начни худеть правильно



Не сложное в приготовлении блюдо. Но получается очень вкусно. Яблоки с лимоном придают мясу удивительный вкус, а маринование размягчает и делает нашу утку мягкой и нежной.

Ингредиенты -

1. Утка - 1 шт.

2. Яблоки - 3 шт.

3. Лимон - 1 шт.

4. Изюм - 100 гр. ( не обязательно)

5. Майонез - 3-4 ст.л.

6. Уксус ( можно добавить яблочный)

7.Соль, перец, лавровый лист,чеснок

 

Способ приготовления -

1. Подготовьте утку, разморозьте, если она у вас замороженная. У меня была утка весом 2 кг.

2. Приготовьте маринад - налейте в подходящую емкость воды( я взяла ведро эмалированное и налила половину ведра воды) , чтоб маринад полностью покрыл утку, Добавьте соли, чтоб вода была солоноватая ( я ложила 3-4 ст.л.) , уксус, попробуйте, вода должна быть кисловатой ( я положила 1 ст.л. 70 % и 4 ст. л. яблочного уксуса). Киньте лавровый лист, перец черный. И пусть помаринуется 3-4 часа.

3.  Вытащите утку из маринада, оботрите ее, слегка обтереть солью снаружи и внутри.

4. Начинка - яблоки  и половинку лимона порезать ломтиками, можно добавить горсточку промытого изюма. Слегка посолить, поперчить. можно добавить немного корицы( на любителя, я не добавляла).

5. Заложить начинку в утку и зубочистками зацепить отверстие.

6. Приготовить смесь для того, чтобы обмазать утку. Выжать сок  из половинки лимона - 1 ст.л., перемешать его с майонезом и можно добавить соевый соус ( уж очень я его люблю).Выдавить несколько зубчиков чеснока. Этой смесью обмазать утку.

7. Выложить на противень, смазанный маслом и поставить в духовку. У меня долго не пускала сок, поэтому я подливала немного воды. Потом через какое то время накрыла фольгой сверху, и когда при протыкании мяса сок не был красным, фольгу сняла и запекла до корочки. Все это время изредка поливала выделившимся соком.

 

 

 

 

утка 8. Если получается корочка бледной, то можно в духовке включить только верх и поджарить .Ну и тепрь выкладываем нашу утку, разделываем на порции и наслаждаемся:) Оставшийся сок от утки можно налить в чашку и макать туда мясо.

Добавил Alena  4 июля 2012   Просмотров: 3455   
Теги: утка, мясо
КОММЕНТАРИИ (0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.