Вторые блюда, блюда из мяса, фарша – Запеченная утка с яблоками и лимоном
Не сложное в приготовлении блюдо. Но получается очень вкусно. Яблоки с лимоном придают мясу удивительный вкус, а маринование размягчает и делает нашу утку мягкой и нежной. Ингредиенты - 1. Утка - 1 шт. 2. Яблоки - 3 шт. 3. Лимон - 1 шт. 4. Изюм - 100 гр. ( не обязательно) 5. Майонез - 3-4 ст.л. 6. Уксус ( можно добавить яблочный) 7.Соль, перец, лавровый лист,чеснок Способ приготовления - 1. Подготовьте утку, разморозьте, если она у вас замороженная. У меня была утка весом 2 кг. 2. Приготовьте маринад - налейте в подходящую емкость воды( я взяла ведро эмалированное и налила половину ведра воды) , чтоб маринад полностью покрыл утку, Добавьте соли, чтоб вода была солоноватая ( я ложила 3-4 ст.л.) , уксус, попробуйте, вода должна быть кисловатой ( я положила 1 ст.л. 70 % и 4 ст. л. яблочного уксуса). Киньте лавровый лист, перец черный. И пусть помаринуется 3-4 часа. 3. Вытащите утку из маринада, оботрите ее, слегка обтереть солью снаружи и внутри. 4. Начинка - яблоки и половинку лимона порезать ломтиками, можно добавить горсточку промытого изюма. Слегка посолить, поперчить. можно добавить немного корицы( на любителя, я не добавляла). 5. Заложить начинку в утку и зубочистками зацепить отверстие. 6. Приготовить смесь для того, чтобы обмазать утку. Выжать сок из половинки лимона - 1 ст.л., перемешать его с майонезом и можно добавить соевый соус ( уж очень я его люблю).Выдавить несколько зубчиков чеснока. Этой смесью обмазать утку. 7. Выложить на противень, смазанный маслом и поставить в духовку. У меня долго не пускала сок, поэтому я подливала немного воды. Потом через какое то время накрыла фольгой сверху, и когда при протыкании мяса сок не был красным, фольгу сняла и запекла до корочки. Все это время изредка поливала выделившимся соком. 8. Если получается корочка бледной, то можно в духовке включить только верх и поджарить .Ну и тепрь выкладываем нашу утку, разделываем на порции и наслаждаемся:) Оставшийся сок от утки можно налить в чашку и макать туда мясо.
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.