Вторые блюда, блюда из рыбы – Жареный карп в кунжуте
Попробуйте сочную жареную рыбку в оригинальной панировке.
Ингредиенты - 1. Карп - 1 шт. ( примерно 2 кг ) 2. Сметана - 2 ст.л. 3. Соль, перец, чеснок - 3 зубчика 4. Кунжут - 200 гр. 5. Масло для жарки 6. Яйцо - 1 шт. Способ приготовления - 1.Разделайте карпа на кусочки. Желательно чтоб получились не слишком толстые куски, иначе кунжун будет гореть, а рыба не прожарится. Можно кости вырезать и приготовить филе. 2. Посолить , поперчить, чеснк порезать мелко и добавить к рыбе. Положить две ложки сметаны и перемешать. Рыба должна будет вся обмазаться сметаной. Оставить на 1 час. 3. Взбить яйцо в чашке. Обмакивать куски рыбы сначала в яйцо, потом обвалять в кунжуте и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с обеих сторон. 4. Такой вид панировки скорее всего на любителя, лично для нас привычнее или мука или сухари молотые.
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.