Вторые блюда, блюда из субпродуктов – Желудочки (пупки ) утиные тушенные со сметаной
По такому же рецепту можно приготовить не только утиные, но и куриные желудочки. Так же можно добавить сердечки. Инргедиенты - 1. Желудочки - 0,5 кг. 2. Лук - 2 шт. 3. Морковь - 2 шт. 4. Сметана - 0,5 ст. 5. Соль, перец, чеснок Способ приготовления - 1. Желудки почистить, если они не чищенные, промыть хорошо, залить водой, чтоб вода только покрывала пупки. Отварить до готовности. 2. Порезать кусочками плоскими, отрезая тонкие жесткие места. 3. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на корейской терке. 4. Лук с морковью протушить на масле, добавить порезанные желудочки и потушить 5 мин. 5. Влить пол стакана бульона, которые остался после варки , можно заменить кубиком бульонным с водой. 6. Добавить сметану. Можно разбавить еще водой, если хотите чтоб подлива получилось побольше. Если любите подлив погуще, можно добавить ложку муки. Потушить несколько мин. Посолить, поперчить, выдавить немножко чеснока. 7. Мне показалось немного сладковато, и я добавила пол ложечки уксуса. И еще - бульон от пупков не выливайте, а сварите на нем вкусный рассольник
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.