Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Выпечка, пирожки, чебуреки

Чебуреки с водкой

Доставка продуктов за 20 минут



chebureki_s_vodkoi.jpg (90.83 Kb)
Чебуреки по этому рецепту получаются нежные и вкусные, пузырчатые.
Ингредиенты
1. Вода - 300 мл.
2. Яйца - 1 шт.
3. Масло подсолнечное - 2 ст.л.
4. Водка - 1 ст.л.
5. Соль, сахар по щепотке
6. Мука - 4 ст.
Начинка
1. Фарш - 500 гр.
2. Лук репчатый - 3 -4 шт.
3. Вода - 50 мл.
4. Соль, перец черный
Способ приготовления
1. Начинка - Приготовить фарш, используя крупную решетку, кубиками порезать лук, его должно быть много, и еще для сочности можно добавить 50 - 100 мл. холодной воды. Посолить, поперчить.
2. Тесто - Нагрейте 1 ст. воды, чтоб она была горячей. В отдельную чашку насыпать 1 ст. муки и залить горячей водой, перемешать, чтоб тесто заварилось.
3. В другой чашке смешать яйцо, масло, водку (она нужна для пузырчатости), соль, сахар ( нужен для красивого цвета чебуреков), оставшуюся муку, оставшуюся воду и заваренное тесто. Замесить тесто, положить его в пакет и оставить на 30 мин.
4. Тесто разделить на кусочки, раскатать в тонкие лепешки, на каждую положить ложку фарша, немного его разровнять на одной половинке лепешки, накрыть второй половинкой и защипать края, можно это сделать с помощью вилки. Тесто нужно раскатать тонко, иначе получится совсем другой вкус, чебуреки будут как бы сырыми.
5. На сковороду налить растительное масло высотой 1 см. Разогреть его и жарить чебуреки до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Готовые чебуреки выложить на бумажные салфетки, чтоб впитался лишний жир.

Доставка продуктов за Ашан

Добавил Alena  29 ноября 2013   Просмотров: 2004   
КОММЕНТАРИИ (2)
PattRick 9.12.2013 - 14:55
Интригующее название рецепта :)
Спасибо автору за подробное описание, вчера готовили "вместе с вами", было очень вкусно! :)
Sairus
Sairus 11.12.2013 - 00:59
Очень понравились! Достаточно легкий рецепт, хотя первоначально был открыт из-за названия но не разочаровал!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.