 Чебуреки по этому рецепту получаются нежные и вкусные, пузырчатые. Ингредиенты 1. Вода - 300 мл. 2. Яйца - 1 шт. 3. Масло подсолнечное - 2 ст.л. 4. Водка - 1 ст.л. 5. Соль, сахар по щепотке 6. Мука - 4 ст. Начинка 1. Фарш - 500 гр. 2. Лук репчатый - 3 -4 шт. 3. Вода - 50 мл. 4. Соль, перец черный Способ приготовления 1. Начинка - Приготовить фарш, используя крупную решетку, кубиками порезать лук, его должно быть много, и еще для сочности можно добавить 50 - 100 мл. холодной воды. Посолить, поперчить. 2. Тесто - Нагрейте 1 ст. воды, чтоб она была горячей. В отдельную чашку насыпать 1 ст. муки и залить горячей водой, перемешать, чтоб тесто заварилось. 3. В другой чашке смешать яйцо, масло, водку (она нужна для пузырчатости), соль, сахар ( нужен для красивого цвета чебуреков), оставшуюся муку, оставшуюся воду и заваренное тесто. Замесить тесто, положить его в пакет и оставить на 30 мин. 4. Тесто разделить на кусочки, раскатать в тонкие лепешки, на каждую положить ложку фарша, немного его разровнять на одной половинке лепешки, накрыть второй половинкой и защипать края, можно это сделать с помощью вилки. Тесто нужно раскатать тонко, иначе получится совсем другой вкус, чебуреки будут как бы сырыми. 5. На сковороду налить растительное масло высотой 1 см. Разогреть его и жарить чебуреки до золотистой корочки с обеих сторон. 6. Готовые чебуреки выложить на бумажные салфетки, чтоб впитался лишний жир.
|
Добавил Alena 29 ноября 2013
Просмотров: 2004
|
Спасибо автору за подробное описание, вчера готовили "вместе с вами", было очень вкусно! :)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.