Вкусные лепешки, которые можно употреблять вместо хлеба и с чаем. Попробуйте.
Ингредиенты - 1. Минеральная вода - 260 мл. 2. Масло растительное - 2 ст.л. 3. Соль - 1 ч.л. 4. Сахар - 0,5 ст.л. 5. Мука - 450 гр. 6. Дрожжи сухие - 1 ч.л. 7. Желток для смазки 8. Кунжут для посыпки Способ приготовления - Тесто можно замесить и в хлебопечке и руками. 1. Смешать все ингредиенты, кроме желтка и кунжута. Дать подойти тесту.
2. Разделить тесто на 4 части. Руками , без скалки, сформировать лепешки, выложить их на смазанный маслом противень, и оставить их на 15 мин. для подъема.
3. Пальцами сделать небольшие ямочки. Смешать желток с 1 ст.л. воды и смазать лепешки. Сверху посыпать кунжутом. 4. Поставить в нагретую духовку и выпекать до готовности.
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.