Выпечка, пирожки, чебуреки – Пирожки жареные, на сыворотке
Тесто на эти пирожки замешивается на молочной сыворотке, получаются очень пышные и мягкие. Начинку можно использовать любую, у меня это зеленый лук с вареными яйцами. Ингредиенты 1. Сыворотка - 0,5 л. 2. Масло растительное - 1 ст.л. 3. Майонез - 1 ст.л. 4. Соль - 1 ч.л. 5. Сахар - 1 ст.л. 6. Дрожжи сухие - 1 - 1,5 ст.л. 7. Мука Способ приготовления 1. Смешать теплую сыворотку, масло, майонез, соль, сахар, дрожжи и муку. Замесить мягкое тесто. В самом конце, чтоб не липло к рукам, в чашку наливаю немного масла и обваливаю тесто в нем. Поставить в теплое место для подъема. 2. Приготовить начинку - порезать зеленый лук, посолить, помять его, добавить порезанные яйца, перемешать. 3. Когда тесто подошло, обмять его, разделить на шарики. Из шариков делать лепешки и лепить пирожки. Жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
|
Добавил Alena 5 июня 2013
Просмотров: 6963
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.