Мне очень нравится этот рецепт, получается абсолютно у всех. Ингредиенты 1. Кефир (кислое молоко ) - 0,5 л. 2. Яйцо - 1 шт. 3. Масло сливочное - 20 гр. 4. Сахар, соль, ванилин по вкусу 5. Сода - 1 ч.л. 6. Мука - 3 ст. (примерно) Способ приготовления 1. Если в тесто добавлено масло, то при жарке оладьи впитают в себя меньше масла. Растопить масло, добавить кефир и подогреть до такой степени, чтоб если попробовать пальцем, то будет очень горячо. Это главный секрет пышных оладушек. 2. Выключить огонь, и сразу же вбить венчиком яйцо. ( можете не бояться, не свернется) 3. Добавить сахар по вкусу, щепотку соли и можно по желанию добавить ванилин. 4. Постепенно добавить муку и перемешать венчиком. Не использовать миксер и блендер. 5. Добавить соду, тесто сразу же начнет подниматься. 6. Оставить тесто на 5 мин. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать ложкой оладьи и жарить. ( я не накрывала крышкой, но вы , если хотите, можете накрыть)
|
Добавил Kotya 14 декабря 2012
Просмотров: 1665
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.