Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Выпечка, блины, оладьи, сырники

Пышные оладьи

Начни худеть правильно



pyshnye_oladi.jpg (47.09 Kb)
Мне очень нравится этот рецепт, получается абсолютно у всех.
Ингредиенты
1. Кефир (кислое молоко ) - 0,5 л.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Масло сливочное - 20 гр.
4. Сахар, соль, ванилин по вкусу
5. Сода - 1 ч.л.
6. Мука - 3 ст. (примерно)
Способ приготовления
1. Если в тесто добавлено масло, то при жарке оладьи впитают в себя меньше масла. Растопить масло, добавить кефир и подогреть до такой степени, чтоб если попробовать пальцем, то будет очень горячо. Это главный секрет пышных оладушек.
2. Выключить огонь, и сразу же вбить венчиком яйцо. ( можете не бояться, не свернется)
3. Добавить сахар по вкусу, щепотку соли и можно по желанию добавить ванилин.
4. Постепенно добавить муку и перемешать венчиком. Не использовать миксер и блендер.
5. Добавить соду, тесто сразу же начнет подниматься.
6. Оставить тесто на 5 мин. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать ложкой оладьи и жарить. ( я не накрывала крышкой, но вы , если хотите, можете накрыть)
Добавил Kotya  14 декабря 2012   Просмотров: 1665   
Теги: оладьи
КОММЕНТАРИИ (0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.