Выпечка, торты, пирожные – Бисквитный рулет - Бархатные узоры
Ингредиенты - Тесто - 1. Яйца - 4 шт. 2. Сахар - 0,5 ст. 3. Сода гашенная уксусом - 0,5 ч.л. 4. Щепотка соли, ванилин 5. Мука - 1 ст. Начинка - 1. Молоко - 1 ст. 2. Заварной крем в пакетиках - 1 шт. 3, Ванилин, клубника 4. Желатин - 2 ч.л. Способ приготовления - 1. Приготовить бисквитное тесто - взбить в крепкую пену яйца с сахаром, добавить ванилин. Затем добавить соду гашенную и муку и аккуратно перемешать ложкой ( не миксером ) 2. Отложить в отдельную чашку третью часть теста и добавить в нее какао, чтоб тесто преобрело коричневую окраску. Я пробовала часть теста покрасить куркумой, но после выпечки желтого цвета не видно. 3. На противень постелить бумагу для выпечки. Вылить белое тесто, затем ложкой выкладывать коричневое тесто и зубочисткой делать разнообразные узоры. 4.Выпекать в разогретой духовке ( 180 градусов) 15-20 мин. до готовности. 5. После того, как бисквит спечется, перевернуть его на мокрое полотенце, снять бумагу и завернуть в рулет. Оставить на некоторое время, чтоб остыл. Развернуть и положить на пленку, чтоб потом удобно было сворачивать. 5. Готовим начинку - Сварить заварной крем как указано в инструкции, или по вашему удачному рецепту. Желатину дать набухнуть, растворить его на водяной бане и ввести в крем. Остудить. 6. Подготовить клубнику. Помыть, удалить плодоножки. 7. На бисквит намазать крем ( много), затем отступив пару см. от края выложить слой клубники. И , помогая пленкой, свернуть рулет. Положить рулет в холодильник, чтоб крем застыл. В качестве начинки можно использовать любой другой крем и ягоды.
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.