 Очень вкусные, воздушные, не дорогие булочки. Из этого количества ингредиентов получается 16-18 булочек. Тесто можно замесить в хлебопечке, а можно руками. Для большой семьи возможно нужно будет 2 порции. У меня эти булочки даже не успели остыть. Ингредиенты - 1. Молоко - 150 гр. 2. Сахар - 75 гр. ( 3 ст.л.) 3. Яйца - 1 шт. + 1 белок ( желток для смазывания) 4. Масло сливочное или маргарин - 75 гр. 5. Мука - 500- 550 гр. 6. Дрожжи сухие - 2 ч.л. (без горки)
Способ приготовления - Смешать все ингредиенты, замесить тесто . Если будете месить в хлебопечке, то ставите режим - Тесто. Когда подойдет, начинаете разделывать.
 Раскатать кусочек теста, сложить лепешечку втрое и потом ее скатать в рулетик. Получается маленькая булочка, в готовом виде она будет очень аккуратной и красивой. Смазать булочки желтком, перемешанным с 1 ч.л. воды, включить духовку и пока она будет разогреваться, они немного расстоятся. Поставить в духовку и выпекать до готовности.
|
Добавил Alena 31 августа 2012
Просмотров: 8097
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.