Хочу поделиться с Вами рецептом очень хорошего дрожжевого теста, из которого можно приготовить пирожки, сосиски в тесте, а если добавить больше сахара, то можно пожарить хворост. Ингредиенты 1. Мука- 3 ст.л + 4-5 ст. 2. Масло растительное - 3 ст.л. 3. Соль - 0,5 ч.л. 4. Сахар - 1 ст. л. ( 1/3 ст. для сладкого теста ) 5. Дрожжи сух. - 1, 5 ч. л. 6. Вода - 2 ст. 7. Желтки - 3 шт. Способ приготовления 1. В чашку насыпьте 3 ложки муки, 3 ложки масла, соль и сахар. Залейте 1 стаканом крутого кипятка, перемешайте, пусть мука заварится. Остудите. 2. Добавьте яичные желтки, еще 1 ст. теплой воды ( вместо воды можно добавить сыворотку ), дрожжи и муку. 3. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Дать ему подойти. 4. Слегка промесить на столе , раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 -1 см. Приготовить или пирожки или сосиски в тесте или хворост. Для хвороста в тесто добавить ванилин. Жарить на подсолнечном масле до румяного цвета. Хворост можно посыпать сахарной пудрой 2.
|
Добавил Alena 16 июля 2014
Просмотров: 1332
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.