Существует много рецептов лаваша, попробуйте один из них. Лаваш получается намного вкуснее покупного. Потом из него можно приготовить много вкусных закусок.
Ингредиенты - 1. Вода - 1 ст. 2. Дрожжи сухие - 2 ч.л. 3. Соль ( по вкусу) 4. Сахар - 1 ч.л. 5. Масло или маргарин - 50 гр. 6. Мука - 500 гр. Способ приготовления - 1.Замесить тесто, дать подняться. Разделить на небольшие шарики и тонко раскатать тесто.( подсыпайте много муки, чтоб не липло к скалке и столу. Лишнюю муку потом стряхнете.) Для удобства нужно сначало накатать лепешек, а только потом их жарить.
2. Разогреть сковороду без масла. Положить раскатанное тесто. Жарить не долго, примерно 10-15 секунд с каждой стороны. Как только появятся пузырьки сразу перевернуть.
3. Пожарить вторую сторону до появления мелких поджаристых пятнышек.

4. Салфетку или полотенце намочить и выкладывать готовые лаваши на нее. Накрывать второй половинкой салфетки. 5. Когда следующий поджарился, предыдущий убираем рядом на салфетку, складываем в кучку, друг на друга. Салфетку иногда мочим водой сверху. Переодически отлипляем их друг от друга, если вдруг они слипаются. Когда будут все лаваши готовы, складываем их треугольниками, перед этим немного поперекидывать между руками, чтоб просохли. Положить в целофановый кулек .
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.