Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаВыпечка → Тонкий лаваш
Выпечка

Тонкий лаваш

Начни худеть правильно



тонкий лаваш  Существует много рецептов лаваша, попробуйте один из них. Лаваш получается намного вкуснее покупного. Потом из него можно приготовить много вкусных закусок.

 Ингредиенты -

1. Вода - 1 ст.

2. Дрожжи сухие - 2 ч.л.

3. Соль ( по вкусу)

4. Сахар - 1 ч.л.

5. Масло или маргарин - 50 гр.

6. Мука - 500 гр.

 

 

 

Способ приготовления -

тонкий лаваш  1.Замесить тесто, дать подняться. Разделить на небольшие шарики и тонко раскатать тесто.( подсыпайте много муки, чтоб не липло к скалке и столу. Лишнюю муку потом стряхнете.)  Для удобства нужно сначало накатать лепешек, а только потом их жарить.

 

 

 

 

 

тонкий лаваш 2. Разогреть сковороду без масла. Положить раскатанное тесто. Жарить не долго, примерно 10-15 секунд с каждой стороны. Как только появятся пузырьки сразу перевернуть.

 

 

 

 

 

 

 

 

тонкий лаваш 3. Пожарить вторую сторону до появления мелких поджаристых пятнышек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

тонкий лаваш

 4. Салфетку или полотенце намочить и выкладывать готовые лаваши на нее. Накрывать второй половинкой салфетки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

тонкий лаваш5. Когда следующий поджарился, предыдущий убираем рядом на салфетку, складываем в кучку, друг на друга. Салфетку иногда мочим водой сверху. Переодически отлипляем  их друг от друга, если вдруг они слипаются. Когда будут все лаваши готовы, складываем их треугольниками, перед этим немного поперекидывать между руками, чтоб просохли. Положить в целофановый кулек .

 

Добавил Alena  24 апреля 2012   Просмотров: 2580   
Теги: лаваш
КОММЕНТАРИИ (0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.