Выпечка, торты, пирожные – Торт Черная магия
 Очень вкусный торт, если кому то приелся бисквит или кекс, то это очень удачная замена. Очень шоколадный, нежный, не сухой. Ингредиенты 1. Яйца - 2 шт. 2. Сахар - 2 ст. 3. Кофе крепкое - 1 ст.( 1 ч.л. кофе раств.+1 ст. кипятка) 4. Кефир - 1 ст. 5. Масло растительное - 0,5 ст. 6. Какао - 0,5 ст. 7. Сода - 2 ч.л. (без горки) 8. Мука - 2 ст. 9. Соль - щепотка Крем 1. Яйца - 2 шт. 2. Сахар - 0,5 ст. 3. Молоко - 3/4 ст. 4. Мука - 1 ст.л. 5. Масло - 200 гр. Способ приготовления 1. Для теста смешать все жидкие ингредиенты ( для кофе я налила в стакан 1 ст. кипятка + 1 ч.л. растворимого кофе, остудила), добавить муку, все смешивать миксером 2 минуты. Тесто получается жидким. 2. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и поставить в разогретую духовку примерно на 1 час. Время выпекания зависит от вашей духовки.Готовность проверяйте деревяной шпажкой, втыкайте в торт, когда будет сухая, значит готово. Не открывайте первое время дверку, так как тесто жидкое и легко может опасть. 3. Остудить немного, вытащить из формы. Торт очень хрупкий, будьте осторожнее, может поломаться. Когда полностью остынет, нужно его разрезать на 2 коржа и промазать кремом. 4. Для крема смешать яйца , сахар, молоко, поставить на огонь. Муку, чтоб не было комочков, развести молоком в стакане , чтоб получилось жидкое тесто, и когда молоко с сахаром и яйцами нагреется, добавить муку. Постоянно помешивать и варить до закипания, до первых булек. Остудить. Добавить размягченное масло. Взбить.
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.