Выпечка, торты, пирожные – Торт Дамский каприз
Очень вкусный торт- медовик, необычный вкус крема - с маслом, но напоминает сметанный. Ингредиенты Тесто 1. Яйца - 3 шт. 2. Сахар - 1 ст. 3. Маргарин - 150 гр. 4. Мед - 1 ст.л. 5. Сода - 1 ч.л. 6. Мука - 5 - 5,5 ст. Крем 1. Яйца - 3 шт. 2. Сахар - 1 ст. 3. Молоко - 1,5 ст. 4. Мука - 2 ст.л. 5. Масло - 400 гр. Способ приготовления 1. Смешать яйца, сахар, размягченный маргарин, мед, соду не гашенную и на медленном огне нагревать до горячего состояния, от смеси должен пойти пар и появиться белая пена. Остудить. 2. Добавить муки столько, чтоб замесить мягкое тесто. У меня ушло 5,5 ст. 3. Для крема смешать яйца , сахар, молоко, поставить на огонь. Муку, чтоб не было комочков, развести молоком в стакане , чтоб получилось жидкое тесто, и когда молоко с сахаром и яйцами нагреется, добавить муку. Постоянно помешивать и варить до закипания, до первых булек. Остудить. Добавить размягченное масло. Взбить. 4. Из теста раскатать тонкие коржи, вырезать круги и выпекать до светло коричневого цвета. Противень смазывать через раз. 5. Промазать коржи кремом, обсыпать крошкой. Дать пропитаться. Через 1,5 часа у меня он был уже мягкий.
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.