Выпечка, торты, пирожные – Торт медовый - Особый
Получается очень мягкий, с насыщенным медовым вкусом торт.
Ингредиенты - Тесто- 1. масло сливочное - 100 гр 2. яйца - 2 шт 3. сахар - 100 гр 4. мед - 1 ст 5. мука - 2 ст 6. сода - 1 ч л Крем - 1. сметана - 500 гр 2. йогурт или сливки - 200 гр 3. сахарная пудра - 5 ст л 4. чернослив - 300 гр 5. орехи грецкие - 200 гр Способ приготовления - 1. Смешать мед.сахар.соду.яйца и масло и поставить на паровую баню. Мешать постоянно. Следить.чтобы яйца не сварились до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку . Хорошо размешать ложкой. Возможно муки понадобится больше. Тесто получается не густое, чтоб можно было размазать его кисточкой. Поставить в холодильник, дать остыть. На противень застелить бумагу для выпечки, слегка смазать маслом ( если смажете сильно, не получится хорошо размазать). Поставить ободок от разъемной формы. Положить 2 полные столовые ложки теста и размазать . 2. После того, как размазали тесто ( удобно размазывать кисточкой ), ободок от формы убрать.
3. Поставить в духовку и выпекать до коричневого цвета.
Вытащить с духовки, оставить на бумаге , чтоб остыло немного, не переворачивать корж ,иначе прилипнет верхушка. После того, как немного остынет, бумагу можно снять. Получается примерно 5-6 коржей. 4. Крем - Смешать сметану, пудру, йогурт или сливки, взбить. 5. Чернослив порезать на кусочки, орехи подсушить в духовке и порубить. 6. Сборка торта- Корж смазать кремом, посыпать орехами, накрыть вторым коржом, опять крем и посыпать черносливом, и так чередуем все коржи. 7. Обмазать кремом, обсыпать крошками с орехами, дать пропитаться.
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.