Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаВыпечка, торты, пирожные → Торт медовый - Особый
Выпечка, торты, пирожные

Торт медовый - Особый

Доставка продуктов за 20 минут



торт   Получается очень мягкий, с насыщенным медовым вкусом торт.

Ингредиенты -

 Тесто-

 1. масло сливочное - 100 гр

 2. яйца - 2 шт

 3. сахар - 100 гр

 4. мед - 1 ст

 5. мука - 2 ст

 6. сода - 1 ч л

 Крем -

 1. сметана - 500 гр

 2. йогурт или сливки - 200 гр

3. сахарная пудра - 5 ст л

4. чернослив - 300 гр

5. орехи грецкие - 200 гр

 

Способ приготовления -

    1. Смешать мед.сахар.соду.яйца и масло и поставить на паровую баню. Мешать постоянно. Следить.чтобы яйца не сварились до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку . Хорошо размешать ложкой. Возможно муки понадобится больше. Тесто получается не густое, чтоб можно было размазать его кисточкой. Поставить в холодильник, дать остыть.

 

На противень застелить бумагу для выпечки, слегка смазать маслом ( если смажете сильно, не получится хорошо размазать). Поставить ободок от разъемной формы. Положить 2 полные столовые ложки теста и размазать .

торт   2. После того, как размазали тесто ( удобно размазывать кисточкой ), ободок от формы убрать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

торт   3. Поставить в духовку и выпекать до коричневого цвета.

 Вытащить с духовки, оставить на бумаге , чтоб остыло немного, не переворачивать корж ,иначе прилипнет верхушка. После того, как немного остынет, бумагу можно снять. Получается примерно 5-6 коржей.

 

 

 

 

4. Крем -

Смешать сметану, пудру, йогурт или сливки, взбить.

5. Чернослив порезать на кусочки, орехи подсушить в духовке и порубить.

6. Сборка торта-

 Корж  смазать кремом, посыпать орехами, накрыть вторым коржом, опять крем и посыпать черносливом, и так чередуем все коржи.

7. Обмазать кремом, обсыпать крошками с орехами, дать пропитаться.

Доставка продуктов за Ашан

Добавил Alena  24 марта 2012   Просмотров: 1939   
КОММЕНТАРИИ (0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.