Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Выпечка, торты, пирожные, крем, помадка, глазурь

Торт - Прага

Начни худеть правильно



торт прага   Получается очень вкусный, мягкий и очень шоколадный торт.

Ингредиенты -

Для теста -

1. Яйца - 6 шт.

2. Сахар - 3/4 ст.

3. Мука - 1 ст.

4. Какао - 25 гр. ( 5 ч.л. )

5. Сода гашенная - 0,5 ч.л.

6. Масло или маргарин - 40 гр.

Для крема -

1. Желток - 1 шт.

2. Вода - 20 гр.

3. Сгущенное молоко - 120 гр.

4. Масло - 200 гр.

5. Какао - 10 гр. ( 2 ч.л. )

6. Ванилин - 1 п.

 

Способ приготовления -

торт прага  1. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену , добавить половину нормы сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить, добавить вторую половину сахара ( 0,5 ст.) и взбивать . Получится  бледно- желтая масса.

2. Смешать белки с желтками , добавить просеянное какао и муку, гашенную соду или разрыхлитель и очень аккуратно перемешать, чтоб не осело. Добавить растопленное масло, еще раз перемешать.

 

  3.Вылить тесто в смазанную форму и печь до готовности примерно 30 мин.

Бисквиту нужно дать выстояться 8 часов. Или спечь в один день, а кремом мазать на следующий день.

 

 

 

 

 

 

 

 

Крем -

1. Смешать желтки с водой ( 1 ст.л. ) , добавить сгущенное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь или на баню и варить до небольшого загустения . Снять с огня и оставить остывать.

2. Масло взбить. Продолжая взбивать, добавлять понемногу в масло массу из сгущенки и желтка.

3. В конце добавить в крем какао, ванилин. Можно влить 1 ст.л. Амаретто.

 

Сборка торта -

1. Промазать коржи кремом.

2. Можно СЛЕГКА  пропитать коржи. ( у меня пропитка - сгущенное молоко с водой )

3. Сверху  полить шоколадной глазурью ( растопить плитку шоколада , добавить сливки )

4. Торт убрать в холодильнк на ночь.

 

P.S. я сделала двойную порцию теста и двойную крема
Добавил Alena  14 мая 2012   Просмотров: 2716   
КОММЕНТАРИИ (0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.