Получается очень вкусный, мягкий и очень шоколадный торт. Ингредиенты - Для теста - 1. Яйца - 6 шт. 2. Сахар - 3/4 ст. 3. Мука - 1 ст. 4. Какао - 25 гр. ( 5 ч.л. ) 5. Сода гашенная - 0,5 ч.л. 6. Масло или маргарин - 40 гр. Для крема - 1. Желток - 1 шт. 2. Вода - 20 гр. 3. Сгущенное молоко - 120 гр. 4. Масло - 200 гр. 5. Какао - 10 гр. ( 2 ч.л. ) 6. Ванилин - 1 п. Способ приготовления - 1. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену , добавить половину нормы сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить, добавить вторую половину сахара ( 0,5 ст.) и взбивать . Получится бледно- желтая масса. 2. Смешать белки с желтками , добавить просеянное какао и муку, гашенную соду или разрыхлитель и очень аккуратно перемешать, чтоб не осело. Добавить растопленное масло, еще раз перемешать. 3.Вылить тесто в смазанную форму и печь до готовности примерно 30 мин. Бисквиту нужно дать выстояться 8 часов. Или спечь в один день, а кремом мазать на следующий день. Крем - 1. Смешать желтки с водой ( 1 ст.л. ) , добавить сгущенное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь или на баню и варить до небольшого загустения . Снять с огня и оставить остывать. 2. Масло взбить. Продолжая взбивать, добавлять понемногу в масло массу из сгущенки и желтка. 3. В конце добавить в крем какао, ванилин. Можно влить 1 ст.л. Амаретто. Сборка торта - 1. Промазать коржи кремом. 2. Можно СЛЕГКА пропитать коржи. ( у меня пропитка - сгущенное молоко с водой ) 3. Сверху полить шоколадной глазурью ( растопить плитку шоколада , добавить сливки ) 4. Торт убрать в холодильнк на ночь. P.S. я сделала двойную порцию теста и двойную крема
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.