Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Выпечка, торты, пирожные

Торт - Рафаэлло

Начни худеть правильно



  Очень сытный. И постояв в уже надрезанном состоянии день в комнате он стал просто волшебным.)) Получился торт весом 3 кг.


  Ингредиенты -

 Тесто -

 1. яйца - 3 шт

 2. сахар - 100 гр

 3. маргарин - 150 гр

 4. сметана - 150 гр

5. разрыхлитель - 15 гр

6. мука - около 1 кг

Крем -

1. молоко- -750 гр

2. сахар - 300 гр

3. яйца - 5 шт

4. мука - 8 ст л

5.ванилин

6. масло - 300 гр

7. кокосовая стружка- 100 гр

 

Способ приготовления -


1) Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану,
разрыхлитель. Перемешать. Муки сколько возьмёт. Замесить тесто.

2) Положить в холодильник. У меня лежало 8 часов. Ночь это идеально.


3) Тесто разделить на части, максимально тонко раскатать и печь в хорошо
разогретой духовке минут 10. Старайтесь, что бы коржи оставались бледными. Вышло 8 коржей.

 

4) Готовим крем.
Молоко + сахар, ванилин, яйца, мука. Поставить на маленький огонь и непрерывно мешать венчиком. Если этого не делать будут комки.
Масса должна стать гуще. Если избежать комочков не удалось, взбейте массу блендером или миксером.
Масса будет похожа на манную кашку. 

Загустевшую массу остудить. Добавить мягкое масло, кокосовую стружку и хорошенько
перемешать.

 

5)Собираем тортик.
Коржи щедро намазывайте кремом, его хватит с лихвой и останется ещё не много вам полакомиться.)))
Верх и бока притрусить кокосовой стружкой.
Украсить по желанию.

Отправляем в прохладное место минимум на 12 часов.
Нарезаем, завариваем чашечку ароматного чая и наслаждаемся.


Добавил Kotya  11 марта 2012   Просмотров: 1820   
Теги: торт
КОММЕНТАРИИ (0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.