 Очень вкусный медовый торт. Крем быстро пропитывает коржи и уже через 1 час вы сможете наслаждаться нежным тортиком. Ингредиенты Тесто- 1. Яйца - 4 шт. 2. Сахар - 2 ст. 3. Мед - 2 ст.л. 4. Сода - 2 ч.л. 5. Масло сливочное ( маргарин) - 160 гр. 6. Мука - 5 ст. Крем - 1. Сметана 20% - 1 литр 2. Сгущенка вареная - 2 банки по 400 гр. Способ приготовления 1. Для теста яйца слегка взбить с сахаром, добавить мягкое масло, мед, соду. Поставить на водяную баню и ,помешивая, растопить, чтоб получилась однородная масса. Снять с огня и сразу же добавить 5 ст. муки. Оставить на 30 мин. чтоб остыло. Если тесто получилось жидковатое, то добавить еще муки (у меня уходит почти 1 стакан). Сильно забивать мукой тесто не стоит, иначе получатся жесткие коржи. Тесто должно быть такое, чтоб вы смогли его раскатать. 2. Тесто разделить примерно на 10 кусочков, зависит от размера противня, тонко раскатать его, наколоть вилкой чтоб не было пузырей,а чтоб корж получился ровный, приложить тарелку или крышку подходящего диаметра и обрезать лишнее,и выпекать в духовке. Пекутся быстро. 3. Для крема сметану взбить с вареной сгущенкой. Коржи промазать кремом , торт украсить или просто посыпать крошкой и дать хотя бы 1 час чтоб пропитался. Приятного аппетита!
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.